Resolução de Problemas do sistema operativo utilizando o Assistente de Solução de Problemas do Microsoft Windows

1 de abril de 2021

ID 82513

Para executar o Assistente de Solução de Problemas do Microsoft Windows:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Na parte inferior da janela principal, clique no botão Mais ferramentas.

É apresentada a janela Ferramentas.

3. Aceda à secção Limpar e otimizar.
  4. Clique na ligação Solução de Problemas do Microsoft Windows para executar o Assistente de Solução de Problemas do Microsoft Windows.

É apresentada a janela do Assistente de Solução de Problemas do Microsoft Windows.

O Assistente consiste numa série de páginas (passos), entre os quais pode navegar utilizando os botões Anterior e Seguinte. Para fechar o Assistente depois de este terminar, clique no botão Concluído. Para parar o Assistente em qualquer altura, clique no botão Cancelar.

Vamos analisar em maior detalhe os passos do Assistente.

Iniciar a recuperação do sistema operativo

1. Selecione uma das duas opções para o funcionamento do Assistente:
    • Procurar danos causados por atividades de software malicioso. O Assistente procurará possíveis problemas e danos.
    • Reverter alterações. O Assistente reverterá as correções aplicadas aos problemas e danos anteriormente identificados.
  2. Clique no botão Seguinte.

Procura de problemas

Se selecionou a opção Procurar danos causados por atividades de software malicioso, o Assistente procura problemas e danos possíveis que devem ser resolvidos. Quando a procura concluir, o Assistente avança, automaticamente, para o passo seguinte.

Selecionar ações para corrigir os danos

Todos os danos detetados no passo anterior são agrupados com base no tipo de perigo que representam. Para cada grupo de danos, a Kaspersky recomenda um conjunto de ações para reparar os danos.

Existem três grupos:

• As ações vivamente recomendadas eliminam os problemas que constituem uma séria ameaça à segurança. Recomenda-se que repare todos os danos deste grupo.
  • As ações recomendadas destinam-se a reparar os danos que podem constituir uma ameaça. É também recomendado reparar os danos deste grupo.
  • As ações adicionais reparam os danos no sistema operativo que ainda não são perigosos, mas que podem constituir uma ameaça à segurança do computador no futuro.

Expanda a lista do grupo selecionado para ver danos no grupo.

Para que o Assistente corrija um tipo específico de dano, selecione a caixa de seleção ao lado da descrição de danos. Por predefinição, o Assistente corrige o dano que pertence aos grupos de ações recomendadas e vivamente recomendadas. Se não pretender corrigir um tipo específico de dano, desmarque a caixa de seleção junto do mesmo.

Recomenda-se vivamente que não desmarque as caixas selecionadas por defeito, uma vez que ao fazê-lo deixará o seu computador vulnerável a ameaças.

Depois de definir o conjunto de ações que o Assistente irá executar, clique no botão Seguinte.

Corrigir danos

O Assistente executa as ações selecionadas durante o passo anterior. A correção de danos poderá demorar algum tempo. Após corrigir os danos, o Assistente avança automaticamente para o passo seguinte.

Conclusão do Assistente

Clique no botão Concluído para sair o Assistente.