Sobre Cópia de segurança e Restauro

1 de abril de 2021

ID 84679

A cópia de segurança de dados é necessária para proteger os seus dados contra perda, no caso de funcionamento incorreto ou furto do seu computador, ou quando os dados são eliminados acidentalmente ou danificados por piratas.

Para criar uma cópia de segurança dos dados, crie e inicie uma tarefa de cópia de segurança. A tarefa pode ser iniciada automaticamente de acordo com um agendamento ou manualmente. A aplicação também permite ver informação sobre tarefas de cópia de segurança concluídas.

É recomendado guardar as cópias de segurança dos dados em unidades amovíveis ou no armazenamento online.

Se um sistema operativo do Microsoft Windows estiver ativo numa unidade, o Kaspersky Total Security não pode criar uma cópia de segurança completa da mesma.

O Kaspersky Total Security permite utilizar os seguintes tipos de armazenamento para criar cópias de segurança:

• Unidade local
  • Unidade amovível (por exemplo, um disco rígido externo)
  • Unidade de rede
  • Armazenamento online

Criar tarefas com base nos direitos de acesso do utilizador

As tarefas de cópia de segurança são criadas com base nos direitos de acesso do utilizador aos ficheiros do computador local.

Se não tiver direitos de administrador local no computador, só poderá aceder a tarefas criadas por si. Se tiver direitos de administrador local no computador, poderá ver todas as tarefas de cópia de segurança, mas não poderá modificar as tarefas criadas por outros utilizadores.

As tarefas de cópia de segurança criadas anteriormente, que não têm em consideração os direitos do utilizador, estão disponíveis para todos os utilizadores do computador. Contudo, se uma dessas tarefas for modificada passará a ser executada com base nos direitos do utilizador que modificou a tarefa.

Tarefas de restauração com base nos direitos de acesso do utilizador

Se não tiver direitos de administrador local no computador, só poderá restaurar dados a partir de tarefas de cópia de segurança criadas por si e apenas em pastas às quais tenha direito de acesso. Se tiver direitos de administrador local no computador, poderá restaurar dados a partir de qualquer tarefa de cópia de segurança e para qualquer pasta.

O tamanho total dos ficheiros copiados numa pasta pode exceder o tamanho dessa pasta, se os ficheiros tiverem ligações para outras pastas (por exemplo, ao copiar a pasta Documentos, as pastas As Minhas Músicas, As Minhas Imagens e Os Meus Vídeos também serão copiadas se a pasta Documentos tiver ligações para essas pastas).

Sobre Cópia de segurança e Restauro no OneDrive

Ao fazer cópia de segurança de ficheiros para uma pasta do OneDrive no seu computador, o Kaspersky Total Security age de maneira diferente, dependendo de o ficheiro da nuvem ser ou não transferido para a pasta do OneDrive:

• Se o ficheiro estiver na nuvem e na pasta do OneDrive no seu computador, o Kaspersky Total Security fará uma cópia de segurança deste arquivo.
  • Se o ficheiro não estiver na nuvem, mas estiver presente na pasta OneDrive no seu computador, o Kaspersky Total Security fará uma cópia de segurança deste arquivo.
  • Se o ficheiro for apresentado na pasta do OneDrive, mas estiver armazenado apenas na nuvem e não no seu computador, o Kaspersky Total Security fará uma cópia de segurança deste arquivo.