Limitações e avisos

1 de abril de 2021

ID 85549

O Kaspersky Total Security tem várias limitações que não são críticas para o funcionamento da aplicação.

Limitações ao funcionamento de determinados componentes e processamento automático de ficheiros

Os ficheiros infetados e as ligações maliciosas são processados automaticamente de acordo com as regras criadas pelos especialistas da Kaspersky. O utilizador não pode modificar estas regras manualmente. As regras podem ser atualizadas após uma atualização das bases de dados e módulos da aplicação. As regras de Firewall, Proteção da câmara Web, Gestor de aplicações, Limpeza de software e Controlo das Aplicações também são atualizadas automaticamente.

Se uma verificação de dispositivo for começada no My Kaspersky, os ficheiros serão processados automaticamente com base nas regras especificadas na aplicação. Os ficheiros detetados num dispositivo podem ser processados automaticamente a pedido a partir do My Kaspersky sem a sua confirmação.

Limitações da ligação ao Kaspersky Security Network

Durante o funcionamento, a aplicação pode consultar o Kaspersky Security Network para informações. Se não for possível obter dados da Kaspersky Security Network, a aplicação toma decisões com base nas bases de dados de antivírus locais.

Limitações da funcionalidade de Monitorização do sistema

A proteção contra programas de encriptação (software malicioso que encripta ficheiros do utilizador) tem as limitações seguintes:

• A pasta de sistema Temp é utilizada para suportar esta funcionalidade. Se a unidade de sistema da pasta Temp não tiver espaço em disco suficiente para criar ficheiros temporários, a proteção contra programas de encriptação não é fornecida. Neste caso, a aplicação não apresenta uma notificação em como os ficheiros não têm cópia de segurança criada (proteção não fornecida).
  • Os ficheiros temporários são eliminados automaticamente quando fecha o Kaspersky Total Security ou desativa o componente Monitorização do Sistema.
  • Em caso de encerramento de emergência do Kaspersky Total Security, os ficheiros temporários não são eliminados automaticamente. Para eliminar ficheiros temporários, limpe a pasta Temp manualmente. Para tal, abra a janela Executar no Windows e no campo Abrir introduza %TEMP%. Clique em OK.
  • A proteção contra encriptadores é proporcionada apenas para ficheiros localizados em unidades de dados que tenham sido formatadas com o sistema de ficheiros NTFS.
  • O número de ficheiros que é possível restaurar não pode exceder 50 por um processo de encriptação.
  • O volume total de modificações a ficheiros não pode exceder 100 MB. Os ficheiros com modificações que excedam este limite não podem ser restaurados.
  • As modificações de ficheiros iniciadas através da interface de rede não são monitorizadas.
  • Os ficheiros encriptados com EFS não são suportados.
  • Tem de reiniciar o computador para ativar a proteção contra encriptadores depois de o Kaspersky Total Security estar instalado.

Limitações de verificação de ligações encriptadas

Devido a limitações técnicas da implementação dos algoritmos de verificação, a verificação das ligações encriptadas não suporta determinadas extensões do protocolo TLS 1.0 e versões posteriores (em particular NPN e ALPN). As ligações através destes protocolos podem ser limitadas. Os navegadores com suporte de protocolo SPDY, utilizam HTTP com TLS em vez de SPDY, mesmo se o servidor com o qual a ligação é estabelecida suportar SPDY. Tal não afeta o nível da segurança da ligação. Se o servidor suportar apenas o protocolo SPDY e for impossível estabelecer a ligação através do protocolo HTTPS, a aplicação não monitoriza a ligação estabelecida.

O Kaspersky Total Security não suporta o processamento de tráfego de proxy HTTPS/2. A aplicação não processa o tráfego transmitido através de extensões do protocolo HTTP/2.

O Kaspersky Total Security evita o intercâmbio de dados através do protocolo QUIC. Os navegadores utilizam um protocolo de transporte padrão (TLS ou SSL), independentemente de o suporte do protocolo QUIC estar ativado no navegador.

O Kaspersky Total Security monitoriza apenas as ligações protegidas que consegue desencriptar. A aplicação não monitoriza ligações adicionadas à lista de exclusões (ligação Sites na janela Definições de rede).

Os componentes seguintes executam a desencriptação e a verificação do tráfego encriptado por predefinição:

• Antivírus de Internet
  • Pagamento Seguro
  • Consultor de URLs
  • Controlo Parental

O Kaspersky Total Security desencripta o tráfego encriptado enquanto o utilizador utiliza o navegador Google Chrome, caso a extensão Kaspersky Protection esteja desativada neste navegador.

O Kaspersky Total Security não monitoriza o tráfego se o navegador carregar uma página web ou os seus elementos a partir de uma memória temporária local em vez de a partir da Internet.

Limitações na verificação de ligações encriptadas do cliente The Bat

Uma vez que o cliente de e-mail The Bat utiliza o seu próprio arquivo de certificados, o Kaspersky Total Security identifica o certificado utilizado para estabelecer uma ligação HTTPS entre este cliente e o servidor como não confiável. Para evitar que tal aconteça, configure o cliente de e-mail The Bat de forma a que este funcione com o arquivo de certificados do Windows.

As limitações das ligações encriptadas verificam exclusões

Durante a verificação de ligações encriptadas com sites que tenham sido adicionados a exclusões, certos componentes como o Anti-Banner, Consultor de URLs e Navegação privada podem continuar a verificar ligações encriptadas. Os componentes Pagamento Seguro, Controlo Parental e Antivírus de Internet não verificam sites que tenham sido adicionados a exclusões.

Limitações de cópia de segurança e restauro

As limitações seguintes aplicam-se à Cópia de segurança e Restauro:

• O armazenamento online de cópias de segurança fica indisponível quando o disco rígido ou o computador são substituídos. Visite o site de Suporte Técnico da Kaspersky para obter informações sobre como restaurar a ligação ao armazenamento online, após substituir o hardware.
  • Editar os ficheiros de serviço do armazenamento da cópia de segurança pode resultar na perda do acesso ao armazenamento da cópia de segurança e impossibilitar o restauro dos seus dados.
  • Uma vez que a aplicação cria cópias de segurança através do serviço de cópia sombra do sistema, o ficheiro de dados do Outlook offline (.ost) não é incluído no conjunto de cópias de segurança porque não se destina a ser alvo de cópia de segurança.

Limitações da funcionalidade de Encriptação de Dados

Quando um cofre de dados é criado no sistema de ficheiros FAT32, o tamanho do ficheiro do cofre de dados na unidade não deve exceder os 4 GB.

Especificações da verificação de memória kernel para processos ocultos no modo Navegador Protegido

Quando um módulo não confiável é detetado no modo Navegador Protegido, é apresentado um novo separador do navegador com uma notificação sobre a deteção de software malicioso. Se isto acontecer, é recomendado sair do navegador e executar uma Verificação Completa do computador.

Especificações da proteção de dados da área de transferência

O Kaspersky Total Security permite que uma aplicação aceda à área de transferência nos casos seguintes:

• Uma aplicação com a janela ativa tenta colocar dados na área de transferência. A janela ativa é a janela que o utilizador está a utilizar.
  • Um processo confiável de uma aplicação tenta colocar dados na área de transferência.
  • Um processo confiável de uma aplicação ou um processo com a janela ativa tentam receber dados da área de transferência.
  • Um processo de aplicação que anteriormente colocou dados na área de transferência tenta receber estes dados da área de transferência.

Especificação do processamento de ficheiros infetados por componentes da aplicação

Por predefinição, a aplicação pode eliminar ficheiros infetados que não podem ser desinfetados. A remoção predefinida pode ser efetuada durante o processamento de ficheiros por componentes, como Controlo das Aplicações, Antivírus de E-mail, Antivírus de Ficheiros, durante tarefas de verificação e também quando a Monitorização do Sistema deteta atividade maliciosa das aplicações.

Limitações aplicáveis a determinados componentes, no caso de instalação conjunta da aplicação com o Kaspersky Fraud Prevention for Endpoints

O funcionamento dos componentes seguintes do Kaspersky Total Security é limitado no Navegador Protegido se a aplicação for instalada juntamente com o Kaspersky Fraud Prevention for Endpoints:

• Antivírus de Internet, exceto Anti-Phishing
  • Controlo Parental
  • Consultor de URLs
  • Anti-Banner

Especifica o funcionamento do processo de execução automática

O processo de execução automática cria registos dos resultados da respetiva operação. Os dados são registados em ficheiros de texto denominados "kl-autorun-<date><time>.log". Para ver os dados, abra a janela Executar no Windows e, no campo Abrir, introduza %TEMP% e clique em OK.

Todos os ficheiros de rastreio são guardados no caminho dos ficheiros de configuração que foram transferidos durante a operação do processo de execução automática. Os dados são armazenados durante a operação do processo de execução automática e eliminados permanentemente no final deste processo. Os dados não são enviados para nenhum local.

Limitações do Kaspersky Total Security com Microsoft Windows 10 RS4 e o modo Device Guard ativado:

A operação da seguinte funcionalidade é parcialmente limitada:

• Proteção da área de transferência
  • Proteção do navegador de Internet contra emuladores de entrada de teclado e rato (simulação de entrada)
  • Proteção contra aplicações de gestão remota
  • Proteção do navegador (gestão através da API, proteção contra ataques que utilizam mensagens perigosas nas janelas do navegador, proteção contra gestão de filas de mensagens)
  • Análise heurística (emulação do arranque de aplicações maliciosas)

Se o modo UMCI estiver ativado no Windows, o Kaspersky Total Security não deteta o software de bloqueio de ecrã.

Sobre o registo de eventos no Windows relacionados com o Contrato de Licença do Utilizador Final e com a Kaspersky Security Network

Os eventos relacionados com a aceitação ou a recusa dos termos do Contrato de Licença do Utilizador Final, bem como com a aceitação ou a recusa de participação na Kaspersky Security Network, são registados no registo de eventos do Windows.

Limitações de verificações de reputação de endereço local na Kaspersky Security Network

As ligações a recursos locais não são verificadas na Kaspersky Security Network.

Aviso sobre aplicações que recolhem informação

Se uma aplicação que recolhe informação e a envia para ser processada estiver instalada no seu computador, o Kaspersky Total Security pode classificar esta aplicação como software malicioso. Para evitar esta situação, pode excluir a aplicação da verificação, configurando o Kaspersky Total Security como descrito neste documento.

Aviso sobre a criação do relatório de instalação de uma aplicação

É criado o ficheiro de um relatório de instalação quando a aplicação é instalada num computador. Se a instalação de uma aplicação tiver sido concluída com um erro, um ficheiro de relatório de instalação é guardado e pode enviá-lo ao Suporte Técnico da Kaspersky. Pode ver os conteúdos do ficheiro de relatório de instalação ao clicar na ligação na janela da aplicação. Se a aplicação for instalada com êxito, o ficheiro de relatório de instalação é imediatamente eliminado do seu computador.

As limitações ao controlo da câmara Web no sistema operativo da Atualização de Aniversário do Microsoft Windows 10 (RedStone 1)

Depois de instalar a aplicação no sistema operativo da Atualização de Aniversário do Microsoft Windows 10 (RedStone 1), o controlo do acesso à câmara Web não é garantido até que o computador seja reiniciado.

Limitação da cópia de segurança online e restauração de dados a partir de cópias de segurança

Não é possível executar simultaneamente uma tarefa de cópia de segurança do Kaspersky Total Security e uma tarefa de recuperação dos dados do Kaspersky Restore Utility no mesmo computador.

Limitações da firewall

A firewall não controla as ligações locais que são instaladas por aplicações controladas.

Limitações do Controlo das Aplicações

Se o VeraCrypt estiver instalado no seu computador, o Kaspersky Total Security pode terminar quando trabalhar com o componente Controlo das Aplicações. Para resolver este problema, atualize o VeraCrypt para a versão 1.19 ou posterior.

Limitações quando a aplicação é iniciada pela primeira vez após a atualização do Microsoft Windows 7 para o Microsoft Windows 10

Caso tenha atualizado o Microsoft Windows 7 para o Microsoft Windows 8/8.1 ou o Microsoft Windows 10/RS1/RS2, o Kaspersky Total Security funciona com as seguintes limitações quando é iniciado pela primeira vez:

• Apenas o Antivírus de Ficheiros (proteção em tempo real) é executado. Os outros componentes da aplicação não são executados.
  • A Autodefesa de ficheiros e do registo do sistema é executada. A Autodefesa de processos não é executada.
  • A interface da aplicação não está disponível até que reinicie o computador. A aplicação apresenta uma notificação de que alguns componentes da mesma não estão a ser executados e que o computador tem de ser reiniciado após a conclusão da adaptação para o novo sistema operativo.
  • Apenas a opção Sair está disponível no menu de contexto do ícone da aplicação na área de notificações.
  • A aplicação não apresenta notificações e seleciona automaticamente a ação recomendada.

Aviso sobre o erro ao adaptar controladores da aplicação durante a atualização do sistema operativo do Windows 7 para o Windows 10

Atualizar o Windows 7 para o Windows 10 pode resultar num erro adaptando os controladores do Kaspersky Total Security. Os controladores são adaptados em segundo plano, o que significa que não recebe notificações sobre o seu progresso.

Se ocorrer um erro durante a adaptação dos controladores, poderá utilizar as seguintes funcionalidades da aplicação:

• Firewall
  • A deteção de ameaça enquanto o sistema operativo carrega
  • Proteção de processos de aplicação utilizando a tecnologia Protected Process Light (PPL) da Microsoft Corporation

Pode utilizar os seguintes métodos para corrigir o erro:

• Reinicie o computador e a adaptação da aplicação a partir da notificação no Centro de Notificações.
  • Desinstale a aplicação e reinstale-a.

Limitações da verificação de tráfego enviadas por HTTPS no navegador Firefox Mozilla

No Firefox Mozilla 58.x e versões posteriores, a aplicação não verifica o tráfego transmitido através do protocolo HTTPS se a modificação das definições do navegador estiver protegida por uma password principal. Quando uma password principal é detetada no navegador, a aplicação apresenta uma notificação que contém uma ligação para um artigo na Base de Conhecimento. O artigo contém instruções sobre a resolução deste problema.

Se o tráfego HTTPS não for monitorizado, o funcionamento dos seguintes componentes está limitado:

• Antivírus de Internet
  • Anti-Phishing
  • Controlo Parental
  • Proteção de Privacidade
  • Anti-Banner
  • Introdução de dados segura
  • Pagamento Seguro

Limitações da extensão do Kaspersky Protection no Google Chrome e no Firefox Mozilla

A extensão do Kaspersky Protection não funciona no Google Chrome e no Firefox Mozilla se houver Malwarebytes do Windows instalado no seu computador.

Considerações especiais ao instalar a aplicação no Microsoft Windows 7 Service Pack 0 e Service Pack 1

Ao instalar a aplicação num sistema operativo que não suporte certificados com assinatura digital SHA256, a aplicação instala o seu próprio certificado confiável.