Sobre a Navegação Privada

1 de abril de 2021

ID 93724

Alguns sites usam serviços de rastreamento para recolher informações sobre as suas atividades na Internet. Estas informações são analisadas e usadas com a finalidade de lhe exibir anúncios.

O componente Navegação privada foi concebido para impedir a recolha de informações sobre a sua atividade online.

No modo de deteção, o componente Navegação privada deteta e contabiliza as tentativas de recolha de dados e regista esta informação num relatório. Por predefinição, o modo de deteção está ativado e a recolha de dados é permitida em todos os sites.

No modo de bloqueio, a componente Navegação privada deteta e bloqueia as tentativas de recolha de dados e as informações sobre essas tentativas são registadas num relatório. Neste modo, a recolha de dados está bloqueada em todos os sites, exceto:

• por sites adicionados a exclusões
  • por sites da Kaspersky e respetivos parceiros
  • por sites que podem ficar inoperacionais em consequência do bloqueio de serviços de rastreio, de acordo com as informações disponibilizadas à Kaspersky

O contador de tentativas bloqueadas de recolha de dados apresenta o número total de bloqueios em todo o site, dependendo do número de páginas do site abertas no navegador. Se uma página estiver aberta no navegador, apenas serão contabilizados os bloqueios de tentativas de recolha de dados na página do site. Se estiverem abertas várias páginas do mesmo site no navegador, são contabilizadas as tentativas bloqueadas de recolha de dados de todas as páginas do site abertas no navegador.

Pode gerir o componente Navegação privada através da interface do Kaspersky Total Security ou com a ajuda da extensão Kaspersky Protection no seu navegador.

A Navegação Privada tem as seguintes limitações:

• A aplicação não bloqueia a recolha de dados por parte do serviço de rastreio da categoria "Redes sociais" enquanto está no site da rede social em causa.
  • Se não for possível determinar a página Web na qual a tentativa de recolha de dados teve origem, o Kaspersky Total Security não bloqueia esta tentativa de recolha de dados e não apresenta informações sobre a mesma.
  • Se a página da Internet a partir da qual teve origem a tentativa de recolha de dados puder ser identificada mas não puder ser efetuada a correspondência da mesma com nenhuma página da Internet atualmente aberta no navegador, o Kaspersky Total Security aplica a ação especificada nas definições de Navegação Privada (bloqueia ou permite a recolha de dados). A aplicação apresenta informações sobre a tentativa de recolha de dados em relatórios, mas não inclui essas informações nas estatísticas de Navegação privada apresentadas no navegador.