Sobre a proteção de um fluxo de áudio que vem de dispositivos de gravação de som

1 de abril de 2021

ID 94303

Os intrusos podem tentar receber o fluxo de áudio de dispositivos de gravação de som através de software especial. Os dispositivos de gravação de som são microfones que são ligados ao ou estão incorporados no computador e que têm capacidade para transmitir um fluxo de áudio através da interface da placa de som (sinal de entrada). O Kaspersky Total Security monitoriza que aplicações recebem fluxos de áudio de dispositivos de gravação de som e protege-os de interceções não autorizadas.

Por predefinição, o Kaspersky Total Security bloqueia as aplicações de grupos confiáveis de Restrições Altas e Não confiável de receberem o fluxo de áudio proveniente de dispositivos de gravação de som ligados ao computador. Pode permitir que as aplicações recebam o fluxo de áudio de dispositivos de gravação de som manualmente.

Se uma aplicação do grupo confiável Restrições baixas solicitar acesso a um dispositivo de gravação de som, o Kaspersky Total Security apresenta uma notificação e solicita que indique se permite ou não que essa aplicação aceda ao dispositivo de gravação de som. Se o Kaspersky Total Security não apresentar esta notificação (por exemplo, se a interface gráfica do Kaspersky Total Security ainda não foi carregada), é permitido que a aplicação do grupo confiável Restrições baixas receba o fluxo de áudio de um dispositivo de gravação de som.

Todas as aplicações no grupo Confiável têm permissão para receber fluxos de áudio de dispositivos de gravação de som por predefinição.

A proteção de fluxo de áudio tem as seguintes funcionalidades especiais:

• O componente Controlo das Aplicações tem de estar ativado para que esta funcionalidade funcione.
  • Após a alteração das definições de acesso da aplicação a dispositivos de gravação de som (por exemplo, a aplicação foi proibida de receber o fluxo de áudio na janela de definições do Controlo das Aplicações), esta aplicação tem de ser reiniciada para que deixe de receber o fluxo de áudio.
  • O controlo do acesso ao fluxo de áudio de dispositivos de gravação de som não depende das definições de acesso da câmara Web de uma aplicação.
  • O Kaspersky Total Security protege o acesso apenas a microfones externos e a microfones incorporados. Não são suportados outros dispositivos de reprodução de áudio.
  • O Kaspersky Total Security permite a uma aplicação receber um fluxo de áudio e não mostra nenhuma notificação se essa aplicação tiver começado a receber o fluxo antes de o Kaspersky Total Security ter sido iniciado ou se a tiver colocado no grupo Não confiável ou Restrições altas depois de ter começado a receber o fluxo.

O Kaspersky Total Security não garante a proteção do fluxo de áudio de dispositivos como câmaras DSLR, câmaras de vídeo e câmaras de ação.