Informações sobre o RGPD

28 de março de 2024

ID 192969

O que é o RGPD?

O RGPD é uma lei da União Europeia que regula a privacidade e a segurança dos dados pessoais. Entrou em vigor nos estados membros da UE a 25 de maio de 2018. Vem substituir a Diretiva de proteção de dados, aplica-se a todas as empresas com atividade na UE e lida com dados pessoais ou o tratamento de dados de pessoas que vivam na UE. O objetivo do RGPD, é em síntese, simplificar, unificar e atualizar a proteção de dados pessoais e garantir que as pessoas possam exercer os seus direitos e liberdades quando fornecem os seus dados pessoais.

O que constituem dados pessoais?

No RGPD, o seu nome, dados de localização, data de nascimento e informações de contacto são classificados como dados pessoais pelo RGPD. Na verdade, qualquer informação associada a uma pessoa específica na UE pode ser classificada como dados pessoais.

Que alterações fizeram aos vossos produtos para estarem em conformidade com o RGPD?

Respeitar e proteger a privacidade dos clientes é um dos nossos princípios fundamentais e efetuamos apenas o processamento dos dados necessários para que a funcionalidade do produto tenha o desempenho prometido. É por isso que, para cumprir com o RGPD, foram tomadas apenas algumas medidas adicionais para que as nossas soluções ofereçam aos utilizadores um controlo granular sobre os dados fornecidos à Kaspersky através de acordos aceites pelos utilizadores.

Há alguma diferença entre os produtos para a Europa e os produtos para outros países?

Produtos idênticos que sejam oferecidos na Europa e também noutros países não diferem quanto à proteção oferecida. Todos os produtos da Kaspersky funcionam ao abrigo dos acordos aceites para a sua utilização. Para os produtos oferecidos na Europa, a estrutura dos acordos e a obtenção dos respetivos consentimentos pode diferir ligeiramente para estarem em conformidade com o RGPD.

O que devo fazer se viver na Europa e já estiver a usar os vossos produtos?

Estamos a tentar notificar o que é necessário fazer a todos os nossos atuais clientes na Europa através de todos os canais disponíveis: email, mensagens no produto, notificações push e assim por diante. Pode sempre visitar o nosso website para obter a versão mais recente do seu produto que esteja em conformidade com o RGPD.

O que vai acontecer se eu viajar de ou para a Europa?

O seu produto continuará a funcionar ao abrigo dos acordos que aceitou.