Como atualizar o método de pagamento

6 de junho de 2024

ID 230096

Quando compra uma subscrição de um produto Kaspersky a um revendedor autorizado, o método de pagamento (por exemplo, cartão bancário ou número de conta bancária) que utiliza é adicionado à sua conta My Kaspersky. O método de pagamento é associado automaticamente à sua subscrição e cobrado de acordo com os termos da subscrição. Pode usar diferentes métodos de pagamento. Por exemplo, pode pagar uma subscrição com um cartão bancário e outra subscrição com um cartão diferente.

Não armazenamos nem processamos quaisquer dados relativos aos seus métodos de pagamento. Os dados que recebemos do seu prestador de pagamentos são apresentados como tal.

Para visualizar os métodos de pagamento associados à sua conta:

1. Clique na hiperligação com o seu endereço de e-mail no canto superior direito da página.

Um menu pendente é apresentado.

2. Clique no botão Definições da conta.

Esta ação abre uma janela onde pode editar as definições da conta.

3. Aceda ao separador Método de pagamento.

Esta ação abre uma lista de métodos de pagamento usados para comprar subscrições.

4. Clique na ligação Detalhes no cartão do método de pagamento para consultar as subscrições associadas a este método de pagamento. Se não houver uma ligação Detalhes para o método de pagamento, não há nenhuma subscrição associada.

Conforme mencionado acima, os dados do método de pagamento recebidos do fornecedor de pagamento são exibidos conforme estão. Podem ser utilizados vários métodos de pagamento ​​para adquirir uma subscrição de fornecedores externos. Se as informações que recebemos forem insuficientes para identificar corretamente o método de pagamento, então poderá ser exibido Método de pagamento desconhecido, em vez do nome do método de pagamento. Não se preocupe – está tudo bem com o pagamento da sua subscrição. Isto significa apenas que não conseguimos identificá-lo.

Se o aviso Problema com débito direto for exibido, significa que o método de pagamento não pode ser usado para pagar o próximo período de subscrição e a subscrição não será renovada. Recomendamos alterar o seu método de pagamento e fornecer um novo cartão bancário, por exemplo, no separador Método de pagamento.

Também pode atualizar o seu método de pagamento em qualquer altura ao:

• alterar os seus dados de pagamento, por exemplo, utilizar um novo cartão bancário se o cartão atual estiver prestes a expirar
  • alterar a sua morada de faturação
  • eliminar um método de pagamento que já não é utilizado.

Um método de pagamento só poderá ser eliminado se nenhuma subscrição o estiver a utilizar. Se vir Utilizado nas suas subscrições no cartão do método de pagamento, primeiro terá de cancelar a renovação automática para todas as subscrições associadas. Clique em Detalhes para ver as subscrições que estão associadas ao método de pagamento. Para eliminar o método de pagamento, primeiro cancele a sua subscrição (consulte Gerir subscrições).

Para atualizar o seu método de pagamento:

1. Clique no ícone da engrenagem (icon_payment_settings) para abrir o menu.
  2. Para alterar o seu método de pagamento, clique em Alterar dados de pagamento.

Esta ação abre uma janela onde pode editar os dados de pagamento. A forma de editar os dados de pagamento depende do fornecedor de pagamentos. Siga as instruções fornecidas.

Tenha em conta que a alteração dos dados de pagamento irá afetar todas as subscrições associadas ao método de pagamento

Se não for possível identificar o seu método de pagamento, recomendamos que utilize um cartão bancário. Quando clica em Alterar dados de pagamento para um Método de pagamento desconhecido, abre-se um formulário onde pode adicionar dados do cartão bancário.

3. Para alterar a sua morada de faturação, clique em Alterar morada de faturação.

Será redirecionado para o site do revendedor autorizado, onde comprou a sua subscrição. Siga as instruções fornecidas.

Para eliminar um método de pagamento:

1. Clique no ícone da engrenagem (icon_payment_settings) para abrir o menu.
  2. Clique em Eliminar. Se não houver subscrições associadas ao método de pagamento, uma janela pop-up Eliminar método de pagamento será aberta. Clique em Eliminar para confirmar a ação. Note que esta ação não pode ser anulada.
  3. Se houver subscrições associadas ao método de pagamento, será aberta uma janela pop-up com uma lista das respetivas subscrições. Clique em Cancelar subscrição para as subscrições na lista. Será redirecionado para a janela de detalhes da subscrição, onde terá de desativar a renovação automática.
  4. Repita o passo 3 para cada subscrição associada ao método de pagamento.
  5. Quando todas as subscrições associadas forem canceladas, poderá eliminar o método de pagamento conforme descrito acima (consulte o passo 2).