Monitorização da localização no dispositivo Android da criança

24 de outubro de 2023

ID 241260

No mapa além de poder encontrar os membros da família, também encontra todos os dispositivos que usam. Por vezes, a localização do dispositivo Android da criança pode não ser determinada com precisão devido a um sinal de GPS fraco. Esta situação pode ser corrigida.

Para melhorar a precisão da localização da criança:

No Android 12 ou posterior

1. Aceda às Definições do dispositivo da criança.
  2. Selecione Localização e toque para abrir. Verifique se a Localização está ativada.
  3. Toque em Serviços de Localização e em Precisão de localização do Google. Verifique se a Precisão está ativada.
  4. Ative Melhorar a Precisão da Localização se estiver desativada.

No Android 11 e anterior

1. Aceda às Definições do dispositivo da criança.
  2. Selecione Localização e toque para abrir. Verifique se a Localização está ativada.
  3. Toque em Avançado e, em seguida, em Precisão de localização do Google. Verifique se a Precisão está ativada.
  4. Ative Melhorar a Precisão da Localização se estiver desativada.

Ativar a verificação de Wi-Fi e Bluetooth também pode ajudar a aumentar a precisão da localização.

Para ativar a verificação de Wi-Fi e Bluetooth:

No Android 12 ou posterior

1. Aceda às Definições do dispositivo da criança.
  2. Selecione Localização e toque para abrir.
  3. Toque em Serviços de Localização.
  4. Ative a verificação Wi-Fi e verificação Bluetooth se estiverem desativadas.

No Android 11 e anterior

1. Aceda às Definições do dispositivo da criança.
  2. Selecione Localização e toque para abrir.
  3. Toque em verificação Wi-Fi e verificação Bluetooth.
  4. Ative a verificação Wi-Fi e verificação Bluetooth se estiverem desativadas.

Se as definições acima estiverem desativadas, ative-as e reinicie o dispositivo da criança. A localização da criança será mais precisa a partir deste momento.

Quando a criança estiver dentro de casa, o sinal de GPS ainda pode ser fraco. Espere até que a criança saia.