Cómo proteger el equipo frente a malware de cifrado de archivos

Safety 101: Consejos de seguridad

Cómo proteger el equipo frente a malware de cifrado de archivos

Volver a la sección "Consejos de seguridad"
Última actualización: 2019 jun. 06 ID: 10952

Malvare de cifrado es un tipo de ransomware que cifra archivos y le exige al usuario el pago de un rescate por el descifrado. Existe también software malicioso que no pide el rescate.

No se garantiza que el pago de rescate le permita descifrar los archivos.
Se recomienda configurar y proteger su dispositivo de antemano para prevenir la infección y disminuir el posible daño.

Recomendaciones generales

Cómo configurar el equipo

Cómo configurar los productos de Kaspersky Lab

Cómo descifrar los archivos

Qué hacer si descubre un archivo sospechoso en su equipo

Dónde pueden ubicarse los archivos de ransomware de cifrado