Análisis heurístico en Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows

Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows (estaciones de trabajo y servidores de archivos)

Análisis heurístico en Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows

Volver a la sección "Configuración"
Última actualización: 15 de octubre de 2019 ID: 12370

El artículo se aplica a Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows:

• Service Pack 2 Maintenance Release 4 (versión 10.3.3.304);
  • Service Pack 2 Maintenance Release 3 (versión 10.3.3.275);
  • Service Pack 2 Maintenance Release 2 (versión 10.3.0.6294);
  • Service Pack 2 Maintenance Release 1 (versión 10.3.0.6294);
  • Service Pack 2 (versión 10.3.0.6294).

Qué es el análisis heurístico

El análisis heurístico es una tecnología para detectar amenazas que no se detectan usando las actuales bases de datos antivirus de Kaspersky Lab. Permite encontrar archivos sospechosos de estar infectados por un virus desconocido o contener una nueva modificación de un virus conocido.

El módulo que utiliza la tecnología de análisis heurístico se llama analizador heurístico.

Análisis estático y dinámico

Análisis estático. El analizador heurístico analiza el código en busca de comandos sospechosos que puedan señalar la presencia de software malicioso. Entre tales comandos están, por ejemplo, el de buscar y modificar archivos ejecutables. Si se detecta un comando o un fragmento sospechoso, el analizador aumenta el nivel de inseguridad de la aplicación en cuestión. Si después de analizar el programa el valor del nivel de inseguridad alcanza el límite crítico especificado antes, el objeto se clasifica como sospechoso.

Análisis dinámico. El analizador heurístico emula la ejecución de la aplicación en un entorno virtual. Si durante la emulación el analizador heurístico detecta acciones sospechosas, el objeto en cuestión se clasifica como malicioso y su ejecución en el equipo del usuario se bloquea.

Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows usa el análisis estático junto con el dinámico.

Los siguientes componentes de protección usan el analizador heurístico:

• Antivirus de archivos. Para más información, vaya a la sección de ayuda.
  • Antivirus de correo. Para más información, vaya a la sección de ayuda.
  • Antivirus Internet. Para más información, vaya a la sección de ayuda.
  • Control de actividad de aplicaciones. Para más información, vaya a la sección de ayuda.
  • Tareas de análisis. Para más información, vaya a la sección de ayuda.