Recomendaciones generales para cifrar unidades SSD en Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows (solo para estaciones de trabajo)

Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows (estaciones de trabajo y servidores de archivos)

Recomendaciones generales para cifrar unidades SSD en Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows (solo para estaciones de trabajo)

Volver a la sección "Cifrado"
Última actualización: 14 de octubre de 2019 ID: 14700

El artículo se aplica a:

• Kaspersky Endpoint Security 11.1.1 for Windows (versión 11.1.1.126);
  • Kaspersky Endpoint Security 11.1.0 for Windows (versión 11.1.0.15919);
  • Kaspersky Endpoint Security 11.0.1 for Windows (versión 11.0.1.90);
  • Kaspersky Endpoint Security 11.0.0 for Windows (versión 11.0.0.6499).

Tipos de discos compatibles

El cifrado Kaspersky FDE es compatible con unidades SSD, unidades híbridas SSHD y unidades que utilizan la tecnología Intel Smart Response.

Limitaciones del cifrado de unidades SSD

El cifrado Kaspersky FDE no es compatible con unidades que utilizan la tecnología Intel Rapid Start. Desactive la función Intel Rapid Start antes de empezar el cifrado.

Particularidades del cifrado de unidades SSD

• Si la unidad SSD es nueva y no hay datos confidenciales almacenados en ella, seleccione la casilla Cifrar únicamente el espacio en disco utilizado en la directiva de Kaspersky Endpoint Security 11.x for Windows. Esto permitirá sobrescribir los sectores de la unidad requeridos.
  • Si la unidad SSD se utiliza y hay datos confidenciales almacenados en ella, realice una de las siguientes acciones:
    • Realice un borrado completo (Secure Erase) de la unidad SSD utilizando los medios sugeridos por el fabricante. Instale un sistema operativo nuevo en la unidad y la cifre con la opción Cifrar únicamente el espacio en disco utilizado.
    • Cifre la unidad SSD sin la opción Cifrar únicamente el espacio en disco utilizado.

Requisitos de espacio libre en la unidad SSD para el cifrado

La tabla a continuación demuestra la cantidad de espacio libre necesario para almacenar datos de servicio de cifrado.

Volumen de la
unidad SSD
Cantidad de espacio libre en la sección primaria de la unidad SSD Cantidad de espacio libre en la sección secundaria de la unidad SSD
128 GB 250 MB 64 MB
256 GB 250 MB 640 MB
512 GB 300 MB 128 MB

En el sistema operativo Windows se requiere 5-10 GB de espacio libre en la unidad SSD para ejecutar el cifrado.