Artículos sobre las soluciones de Kaspersky para empresas

Pasos básicos para resolver problemas en Kaspersky Endpoint Security para Windows

Última actualización: 26 de febrero de 2024 ID: 15547

Mostrar las aplicaciones y versiones a las que hace referencia este artículo
  • Kaspersky Endpoint Security 12.4 para Windows (versión 12.4.0.467)
  • Kaspersky Endpoint Security 12.3 para Windows (versión 12.3.0.493)
  • Kaspersky Endpoint Security 12.2 para Windows (versión 12.2.0.462)
  • Kaspersky Endpoint Security 12.1 para Windows (versión 12.1.0.506)
  • Kaspersky Endpoint Security 12 para Windows (versión 12.0.0.465)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.11 para Windows (versión 11.11.0.452)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.10 para Windows (versión 11.10.0.399)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.9 para Windows (versión 11.9.0.351)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.8 para Windows (versión 11.8.0.384)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.7 para Windows (versión 11.7.0.669)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.6 para Windows (versión 11.6.0.394)

Para acelerar la gestión de su solicitud por parte del Servicio de soporte técnico de Kaspersky, puede realizar el diagnóstico de Kaspersky Endpoint Security para Windows (en adelante, 'KES') por su cuenta mediante el diagrama de flujo o las guías a continuación.

Diagrama de flujo para solucionar problemas de Kaspersky Endpoint Security para Windows.

Compare la versión de KES en los dispositivos administrados con la versión en la página de descarga. Si tiene instalada la versión más reciente, proceda al Paso 1. Si tiene una versión anterior, considere actualizar a la última versión:

• Consulte la información sobre las versiones 11, 12, las limitaciones y la compatibilidad con Kaspersky Security Center si lo utiliza.
  • Si las funciones y los requisitos de la versión más reciente son compatibles con su entorno, pruebe a instalar la aplicación en un entorno de prueba y vea si el problema persiste en esta versión.
  • Si no encuentra ningún problema después de la prueba inicial, pruebe a realizar pruebas en profundidad de esta versión en los dispositivos administrados.
  • Si las pruebas no revelan ningún problema, actualice KES a la versión más reciente.

Paso 1. Desactive todos los componentes de la aplicación

1. Desactive todos los componentes de la aplicación y la Autoprotección.
  2. Reinicie el equipo.
  3. Si el problema continúa, vaya al Paso 2. Si el problema se resolvió, continúe en el Paso 3.

Paso 2. Salga de la aplicación

1. Use las guías para salir de la aplicación.
  2. Si el problema continúa, vaya al Paso 4. Si el problema se resolvió, continúe en el Paso 5.

Paso 3. Active los componentes de la aplicación uno por uno

1. Active un componente de la aplicación y reinicie KES.
  2. Si el problema no vuelve a ocurrir, desactive el componente activo y repita la acción anterior para cada componente desactivado uno por uno hasta encontrar el que causa el problema.
  3. Si ha logrado identificar cuál es el componente que provocó el problema, escriba su nombre y continúe con el Paso 5. Si el problema se resolvió, continúe en el Paso 2.

Si el problema lo causan los componentes Control web o Protección frente a amenazas web, haga lo siguiente:

1. Abra KES y vaya a El icono de "Configuración" en Kaspersky Endpoint Security para Windows.Configuración generalConfiguración de red.
  2. Elija la casilla No analizar las conexiones cifradas.
  3. Reinicie KES.
  4. Compruebe si desaparece el problema y continúe con el Paso 5.
Si ha desactivado los componentes Detección de comportamiento, Motor de reparación, Prevención de exploits y Control de anomalías adaptativo, reinicie el ordenador.

Paso 4. Desactive el inicio automático de la aplicación

1. Desactive el inicio automático de la aplicación.
  2. Reinicie el equipo.
  3. Vaya al paso 5.

Paso 5. Complete la solución de problemas

Si el problema continúa, siga estas recomendaciones y envíe una solicitud al Servicio de soporte técnico de Kaspersky a través de Kaspersky CompanyAccount. En su solicitud, especifique el nombre del componente que ha causado el problema y el paso que ha usado para resolverlo.

Cómo activar o desactivar Autoprotección y los componentes de Kaspersky Endpoint Security para Windows