La categoría Real-time protection de Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Linux File Server consola web

Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Linux File Servers

La categoría Real-time protection de Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Linux File Server consola web

Volver a la sección "Gestión via consola web"
2012 jun 08 ID: 4317

El artículo se refiere a Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Linux File Servers

La categoría Real-time protection (Protección en tiempo real) permite configurar el monitor de Kaspersky Anti-Virus 8.0. Mediante los enlaces pueden obtenerse las siguientes funciones:

General

Mediante los enlaces de navegación de la categoría General puede iniciar, suspender y detener la Protección en tiempo real, y ver la estadística breve:

• Objects scanned – cantidad de objetos escaneados
  • Threats detected – cantidad de amenazas detectadas (objetos infectados y sospechosos)
  • Infected objects – cantidad de objetos infectados detectados
  • Suspicious objects – cantidad de objetos sospechosos detectados

Pulse el enlace Full statistics para ver la siguiente información adicional:

• Objects disinfected – cantidad de objetos desinfectados
  • Objects quarantined – cantidad de objetos trasladados a cuarentena
  • Objects deleted – cantidad de objetos eliminados
  • Objects not disinfected – cantidad de objetos no desinfectados
  • Object processing errors – cantidad de errores de escaneo
  • Password-protected objects – cantidad de objetos protegidos con una contraseña
  • Corrupted objects – cantidad de objetos dañados.

Schedule

Mediante los enlaces de navegación de la categoría Schedule puede planificar las funciones de la Protección en tiempo real: la hora de iniciar, suspender, detener la Protección en tiempo real. Contiene una regla por defecto que inicia la Protección en tiempo real cuando se arranca Anti-Virus (On Anti-Virus startup).

Haga click en Add new schedule rule para configurar una regla nueva.

Puede configurar los siguientes parámetros:

• Rule type (Start, Stop, Pause) – Tipo de regla (iniciar, suspender, detener).

• Start (at specified time, after databases update, on Anti-Virus startup) – Iniciar (a la hora indicada, al actualizar las bases antivirus, al arrancar Anti-Virus).

• Start Periodically or Once – Iniciar la Protección en tiempo real con un periodo o Una sola vez.

• Si ha seleccionado Periodically, indique un periodo o una fecha exacta de inicio (hora, día, mes, año).
    • Si ha seleccionado Once, indique la fecha exacta de inicio.

• Marque la casilla Run on schedule y haga clic en OK para activar la regla.

Protection areas

Mediante los enlaces de navegación de la categoría Protection areas puede seleccionar los objetos de la Protección en tiempo real. El área protegida por defecto es “/” (todos los objetos del sistema de archivos).

Haga clic en Add new area para configurar una nueva área protegida:

• Scan area: indique la ruta a la nueva área protegida en el Campo Selected scope o use la navegación para seleccionarla. Seleccione el tipo del sistema de archivos en el campo File system (local, mounted/shared NFS/SMB, all mounted/shared);

• Security settings. Esta pestaña permite seleccionar:

• Security level  – el nivel de seguridad: low (bajo), recommended (recomendado), high (alto);
    • Compound objects – tipos de objetos compuestos (archives, mail databases, packed objects, plain mail, SFX archives);
    • Actions – acciones aplicadas a los objetos infectados/sospechosos. La opción Actions by threat type permite diferenciar las acciones según el tipo de amenaza;
    • Scan on file access type – el modo del escáner de archivos. Smart check (modo inteligente), when opened (al abrir un archivo), when modified (al abrir y modificar un archivo);
    • Log – permite activar opciones adicionales del registro. Entre todo puede excluir del escáner los archivos según el tamaño o el tiempo de análisis, y seleccionar la profundidad del análisis heurístico.

• Objects masks. Permite crear listas de objetos: blancas por máscara/nombre de amenaza (exlcude objects by mask/threat name) y negras (scan only specified objects).

• Users and groups. Permite limitar el área protegida a ciertos usuarios/grupos.

Exclusion rules

Mediante los enlaces de navegación de la categoría Exclusion areas puede seleccionar los objetos excluidos de la Protección en tiempo real:

Haga clic en Add new area para configurar una nueva área excluida de la protección en tiempo real:

• Scan area: indique la ruta a la nueva área protegida en el Campo Selected scope o use la navegación para seleccionarla. Seleccione el tipo del sistema de archivos en el campo File system (local, mounted/shared NFS/SMB, all mounted/shared);

• Objects masks. Permite configurar las listas negra y blanca de objetos escaneados por mascara y excluir objetos por el nombre de amenaza;

• Users and groups. Permite limitar el área protegida a ciertos usuarios/grupos.

Protection mode

Esta pestaña permite seleccionar el modo de protección:

• All operations (both, Samba and File system) – Todas las operaciones;

• File system only – solo las operaciones con el sistema de archivos;

• Samba only – solo las operaciones con Samba;