Artículos sobre las soluciones de Kaspersky para empresas

Herramienta de limpieza para eliminar la información de instalación del Agente de red o Servidor de administración de Kaspersky Security Center

Última actualización: 9 de febrero de 2024 ID: 13088

Mostrar las aplicaciones y versiones a las que se aplica el artículo.
  • Kaspersky Security Center 14.2 (versión 14.2.0.26967)
  • Kaspersky Security Center 14 (versión 14.0.0.10902)
  • Kaspersky Security Center 13.2 (versión 13.2.0.1511)
  • Kaspersky Security Center 13.1 (versión 13.1.0.8324)
  • Kaspersky Security Center 13 (versión 13.0.0.11247)

No utilice esta herramienta sin las instrucciones de un ingeniero del Servicio de soporte técnico.

La herramienta está diseñada para eliminar información sobre las aplicaciones instaladas en el sistema. Utilice la herramienta de acuerdo con las recomendaciones del Servicio de soporte técnico en los siguientes casos:

• Si se produce un error al intentar eliminar el Agente de red o el Servidor de administración mediante las herramientas estándar de Windows o Kaspersky Security Center. En este caso, la aplicación solo se elimina de forma parcial y los rastros de archivos permanecen en el sistema.
  • Al instalar el Agente de red o el Servidor de administración, si la versión anterior no se eliminó con las herramientas estándar.

Recomendamos no utilizar la herramienta si es posible eliminar la aplicación sin errores mediante las herramientas estándar de Windows o Kaspersky Security Center.

Cómo usar la herramienta

El comando cleaner.exe /pc {valor GUID} solo debe ejecutarse después del comando cleaner.exe /uc {valor GUID}.

1. Descargue el archivo comprimido cleaner.zip y extraiga los archivos que contiene.
  2. Abra la línea de comandos con derechos de administrador.
  3. Si deseas eliminar la información sobre la instalación del Servidor de administración:
    1. Ejecute el comando:

"<ruta a cleaner.exe>\cleaner.exe" /uc "{83A28D53-EEDD-49E3-AE83-C806EB513388}"

2. Introduzca la contraseña para confirmar la eliminación si la definió previamente durante la instalación o en la configuración de la directiva. Si definió la contraseña tanto en la configuración de directiva como durante la instalación, introduzca la que definió en la directiva.
    3. Ejecute el comando:

"<ruta a cleaner.exe>\cleaner.exe" /pc "{54B5AE91-463A-4142-8892-307BCF28343F}”

4. Si desea eliminar la información sobre la instalación del Agente de red:
    1. Ejecute el comando:

"<ruta a cleaner.exe>\cleaner.exe" /uc "{B9518725-0B76-4793-A409-C6794442FB50}"

2. Introduzca la contraseña para confirmar la eliminación si la definió previamente durante la instalación o en la configuración de la directiva. Si definió la contraseña tanto en la configuración de directiva como durante la instalación, introduzca la que definió en la directiva.
    3. Ejecute el comando:

"<ruta a cleaner.exe>\cleaner.exe" /pc "{valor GUID}"

Donde el valor GUID depende del idioma de la interfaz del Agente de red. Para ver la lista de valores GUID, consulte a continuación.

Lista de valores GUID

Solución de problemas

Los archivos de seguimiento de la herramienta se crean en la carpeta del sistema %windir%/Temp y su nombre tiene el siguiente formato: "ak_cleaner-AAAA-MM-DD-HH-MM-SS.log y $klcleaner-AAAA-MM-DD-HH-MM-SS.log".

Ejemplo de uso de la herramienta:

Para la interfaz en inglés:

"C:\Users\Administrator\Downloads\cleaner.exe" /uc "{B9518725-0B76-4793-A409-C6794442FB50}"
"C:\Users\Administrator\Downloads\cleaner.exe" /pc "{BCF4CF24-88AB-45E1-A6E6-40C8278A70C5}"

Descargue la herramienta

La herramienta para eliminar una aplicación en caso de que no se pueda eliminar con herramientas estándar.