Artículos sobre las soluciones de Kaspersky para empresas

Utilidad KseInfoCollector.exe para recopilar información sobre Kaspersky Security 9.x for Microsoft Exchange Server y su entorno

Última actualización: 25 de febrero de 2022 ID: 11628

KseInfoCollector.exe

KseInfoCollector.exe es una herramienta para recopilar información sobre la configuración y los informes de rendimiento e instalación de Kaspersky Security 9 for Microsoft Exchange Server, además de la información sobre el sistema operativo y Microsoft Exchange Server.

En este artículo, se hace referencia a las versiones de Kaspersky Security 9.x for Microsoft Exchange Server (en inglés).

La herramienta KseInfoCollector.exe recopila tres clases de información:

• El entorno de Kaspersky Security 9.x (EnvironmentInfo):
    • La versión del sistema operativo de Windows
    • Los ajustes actuales del idioma local del sistema operativo
    • El estado del modo UAC (Control de cuentas de usuario), si es compatible con el sistema operativo
    • La versión de MMC (Microsoft Management Console)
    • La versión de Microsoft Exchange Server y una lista de las funciones usadas
    • Cantidad de casillas de correo
    • Si el servicio de clúster está instalado y se ejecuta en el host
    • La versión del producto
    • La cuenta de usuario con la que se ejecuta el servicio de la aplicación
  • Registros de Kaspersky Security 9.x (el nodo Logs):
    • Registros de instalación (el archivo kseinstall.log en la carpeta Temp)
    • Registros de rendimiento (todos los archivos en las carpetas de registros de la aplicación)
    • Registro de eventos de Windows
  • La configuración de Kaspersky Security 9.x (Product):
    • El contenido de la carpeta loc.Config
    • Si el servicio de clúster está instalado: las propiedades del atributo msDs-ByteArray en cada nodo secundario de Active Directory en KasperskyLab\KSE9.0 con la clase msDS-App-Configuration.
    • El archivo Config Fetching History And Problems.log que contiene el registro de los problemas y el historial de recuperación de ajustes.

Toda la información recopilada se guarda en varias carpetas comprimidas *.zip. En la configuración de carpetas comprimidas, puede especificar la ruta de almacenamiento completa de la carpeta en la que se guardarán los archivos.

La información que recopila KseInfoCollector se clasifica en tres grupos:

1. Infocollector.log (registro de rendimiento de utilidades), EnviromentInfo.txt e información de los ajustes del producto. Todos estos archivos se guardan en una única carpeta comprimida. El usuario debe especificar el nombre de dicha carpeta.
  2. Seguimientos de rendimiento del producto. Consta de dos carpetas comprimidas: una contiene los registros del último mes y lleva el sufijo Recent (reciente). La otra carpeta comprimida contiene el resto de los registros y el lleva el sufijo Ancient (anterior).
  3. Registros del sistema, que se comprimen en una única carpeta denominada WindowsEventLogs.