Qué es el simulador de virus EICAR

Para todos los productos: Diagnóstico e informes

Qué es el simulador de virus EICAR

Volver a la sección "Diagnóstico e informes"
Última actualización: 2019 abr. 16 ID: 7399

EICAR-Test-File es un archivo .COM de 68 bytes que no es un virus verdadero. Solamente demuestra un mensaje de texto y después devuelve el control al sistema operativo.

Hace tiempo los desarrolladores de software antivirus han empezado a incluir la detección de la dicha prueba en sus productos. Estos archivos no son virus, pero las aplicaciones antivirus lo detectan como un virus. Sirven para que los usuarios que no tienen un equipo infectado puedan ver cómo el software detecta los virus, qué mensajes aparecen en la pantalla y qué acciones propone tomar.

Poco después los desarolladores del software antivirus decidieron crear  un "simulador de virus" estándar que contiene nada más que un mensaje de texto. Esto fue necesario para que los usuarios más curiosos pudieran crear tal programa por sus propios medios (por ejemplo, al dictado por teléfono o copiándolo desde un manual). Como resultado, obtuvieron el siguiente archivo .COM:

X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

Al abrir el archivo .COM, aparece el mensaje: EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE! y después el programa devuelve el control al sistema operativo. Muchas aplicaciones antivirus lo detectan como EICAR test file.

Puede descargar el archivo de prueba eicar.com desde el servidor de Kaspersky Lab - eicar.zip.

También puede  guardarlo en su equipo copiando la línea en el archivo de texto.