Las aplicaciones desaparecieron del dispositivo iOS después de instalar Kaspersky Safe Kids

Última actualización: 10 de septiembre de 2021 ID: 15426

Cambie a la versión premium de Kaspersky Safe Kids

En la versión premium, puede verificar la ubicación y el nivel de batería del dispositivo de su hijo, ver el historial de búsqueda de YouTube y establecer el horario de uso del dispositivo.

Problema

Después de instalar Kaspersky Safe Kids en el dispositivo iOS de un niño, varias aplicaciones han desaparecido.

Motivo

Cuando se instala en el dispositivo de un niño, Kaspersky Safe Kids oculta las aplicaciones cuya clasificación de edad en App Store supera la adecuada para la edad de su hijo . Por ejemplo, puede ocultar algunas aplicaciones importantes, como los navegadores, que a menudo tienen una clasificación para mayores de 17 años, o servicios de mensajería instantánea, como WhatsApp, Viber y Telegram: su clasificación varía de mayores de 12 a mayores de 17 años.

Solución

Las aplicaciones se bloquean automáticamente según la clasificación de edad establecida en el perfil del niño.

Como solución alternativa, puede ajustar la edad establecida en el perfil de su hijo:

1. Inicie sesión en My Kaspersky.
  2. Haga clic en Niños, elija el perfil del niño y haga clic en Perfil.

La pestaña Niños en My Kaspersky con el perfil del niño resaltado.

1. Escoja el año de nacimiento que correspondería a las restricciones de edad que le gustaría establecer para su hijo. Haga clic en Guardar.

El perfil del niño en My Kaspersky.

• Antes de cambiar el año de nacimiento, revise las clasificaciones en App Store de las aplicaciones instaladas en el dispositivo del niño para escoger la opción adecuada. Por ejemplo, si desea que WhatsApp esté disponible, configure el año de nacimiento para que la edad del niño sea de al menos 12 años.

Página de WhatsApp en App Store.

1. Abra Kaspersky Safe Kids en el dispositivo de un niño.
  2. Pulse Continuar.

Notificación de actualización de la configuración en el dispositivo del niño

1. Instale el nuevo perfil. Para obtener instrucciones, consulte la página documentación (a partir del paso 11).

Las restricciones de edad para las aplicaciones instaladas se actualizarán de acuerdo con la edad que haya establecido. Las aplicaciones que ahora pueden usar volverán a aparecer en la pantalla.