Recomendaciones generales para resolver los problemas de actualización de las bases de datos

Recomendaciones generales para resolver los problemas de actualización de las bases de datos

Volver a la sección "Errores de actualización"
Última actualización: 22 de julio de 2021 ID: 13285

Problema

Las actualizaciones automáticas y programadas no se inician. Después de un intento de ejecutar una actualización manualmente, se obtiene lo siguiente:

• La ventana principal es roja o amarilla.
  • Notificaciones “La protección está en peligro” o “La protección puede estar en peligro” en la ventana principal.

Ventana principal de una aplicación de Kaspersky con la notificación de problema de actualización de la base de datos

• Advertencias “Las bases de datos están desactualizadas” o “Las bases de datos están muy desactualizadas” en la ventana Actualización de la base de datos.

Advertencia Las bases de datos están muy desactualizadas, en la ventana Actualización de la base de datos

Solución

Paso 1. Comprobar la configuración de una aplicación de Kaspersky

1. Desactive el modo de juego y la opción “Deshabilitar tareas planificadas mientras el equipo funcione por batería”. Consulte la guía a continuación.
  2. Deshabilite la opción “Limitar el tráfico de las conexiones de uso medido”. Consulte la guía a continuación.
  3. Deshabilite el uso del servidor proxy. Consulte la guía a continuación.

Paso 2. Comprobar la configuración del equipo

1. Compruebe si la fecha y la zona horaria del sistema son correctas. Lea este artículo para ver las instrucciones.
  2. Compruebe si el servicio DNS funciona correctamente. Si el servicio no está funcionando, reinícielo. Lea este artículo para ver las instrucciones.
    Si el servicio de DNS funciona, pero el problema persiste, intente introducir la dirección de un servidor DNS diferente. Lea este artículo para ver las instrucciones.
  3. Restablezca la configuración del servidor proxy en el sistema operativo. Lea este artículo para ver las instrucciones.
  4. Compruebe si se puede acceder a los servidores de actualización de Kaspersky a través de cualquiera de los vínculos que se encuentran en la lista de direcciones de servidores (en inglés). Si la página se abre correctamente, entonces el servidor está disponible.

Qué hacer si el problema persiste

1. Encuentre el nombre del error de actualización. Consulte la guía a continuación.
  2. Elija el tema y complete el formulario para comunicarse con el Servicio de soporte técnico de Kaspersky.

Cómo desactivar el modo de juego y la opción “Desactivar tareas planificadas mientras el equipo funcione por batería”

Cómo deshabilitar la opción “Limitar el tráfico de las conexiones de uso medido”

Cómo desactivar el uso del servidor proxy

Dónde encontrar el nombre del error de actualización