Error de comprobación de las bases de datos y los módulos de la aplicación

Última actualización: 11 de octubre de 2023 ID: 13286

Problema

Cuando intenta actualizar las bases de datos, puede encontrarse con un error para comprobar las bases de datos y los módulos de la aplicación. En este caso, verá el estado "Error" en la ventana Actualización de las bases de datos en el campo Última actualización. Haga clic en este estado. En la ventana Informes, verá una línea con el error de comprobación de las bases de datos y los módulos de la aplicación.

Causa

Hay varios motivos posibles para este problema:

• El funcionamiento incorrecto de la aplicación o los servidores de Kaspersky
  • Un corte de energía eléctrica durante la actualización de las bases de datos
  • El uso de un servidor proxy en caché
  • Un conflicto de una aplicación de terceros en el equipo

Solución

Intente ejecutar nuevamente la actualización de las bases de datos. Si se encuentra con el mismo error, reinstale la aplicación. Para ello:

1. Descargue el paquete de instalación:

Para obtener instrucciones sobre cómo averiguar qué aplicación está instalada en su equipo, consulte este artículo.

Ya no puede descargar Kaspersky Security Cloud. Cambie a nuestra nueva solución Kaspersky Premium.
  2. Desinstale la versión actual de la aplicación. Para obtener instrucciones, consulte este artículo. Para conservar su licencia actual, elija la casilla de verificación Información de licencia o Detalles de suscripción en la ventana Guardar objetos al desinstalar la aplicación.
  3. Reinicie el equipo.
  4. Ejecute el archivo de instalación y siga las instrucciones de instalación:
  5. La información sobre la licencia activa se cargará automáticamente. Si la información de la licencia no se añade automáticamente, active la aplicación. Para obtener instrucciones sobre cómo activar una aplicación de Kaspersky, consulte:

La aplicación se reinstalará y estará lista para funcionar.

Qué hacer si el error persiste

Si la solución no funcionó, escoja el tema y complete el formulario para comunicarse con Atención al cliente de Kaspersky.