Sospecha que su equipo está infectado. ¿Qué debe hacer?

Para todos los productos: Windows

Sospecha que su equipo está infectado. ¿Qué debe hacer?

Volver a la sección "Windows"
Última actualización: 14 de julio de 2020 ID: 15403

Este artículo hace referencia a:

• Kaspersky Security Cloud
  • Kaspersky Internet Security
  • Kaspersky Anti-Virus
  • Kaspersky Total Security
  • Kaspersky Small Office Security

Problema

• Aparecen aplicaciones, carpetas o iconos desconocidos en el equipo.
  • Se abren ventanas repetidamente con una interfaz similar a la del antivirus o a la de las notificaciones del soporte técnico de Microsoft. Puede ver mensajes de advertencia sobre virus, vulnerabilidades y problemas del sistema dentro de esas ventanas. En las ventanas de advertencia, se muestra ocasionalmente el número de teléfono al que hay que llamar para resolver el problema.
  • El equipo funciona con mayor lentitud de lo normal.
  • El puntero del ratón se mueve por sí solo, y el navegador u otras ventanas de la aplicación se abren de forma independiente.
  • Recibe muchos correos electrónicos de spam, a menudo con amenazas: el equipo ha sido pirateado; se han copiado datos personales o el historial de navegación. Se le pide que pague el rescate en monedas de bits para evitar que los datos se publiquen.

Solución

1. En una aplicación de Kaspersky, active la detección de programas legítimos que pueden ser utilizados por ciberdelincuentes. Consulte las instrucciones que figuran a continuación.
  2. Deshágase de los mensajes de spam. Consulte las instrucciones que figuran a continuación.

Qué hacer si el problema persiste

Si las instrucciones no sirven de ayuda, envíe una consulta con una descripción detallada del problema al soporte técnico de Kaspersky:

Incluya un informe de la utilidad Get System Info en su consulta y adjunte capturas de pantalla de cada objeto que encuentre sospechoso.

Cómo habilitar la detección de software vulnerable

Cómo deshacerse del spam