Acerca de Kaspersky Small Office Security

29 de agosto de 2019

ID 87342

Kaspersky Small Office Security ofrece protección completa contra diversos tipos de amenazas de seguridad de la información, ataques de red y de phishing, y correo no deseado. Con el fin de proporcionar esta protección completa, se encuentran disponibles como parte de Kaspersky Small Office Security varias funciones y componentes de protección.

Protección del equipo

Cada tipo de amenaza lo controla un componente concreto. Puede activar y desactivar los componentes de protección y configurar sus parámetros.

Además de la protección en tiempo real que proporcionan los componentes de seguridad, le recomendamos que analice con regularidad su equipo en busca de virus y otro software malicioso. Esto es necesario para evitar la propagación de programas maliciosos que no hayan detectado los componentes de protección como consecuencia de un bajo nivel de seguridad o por otros motivos.

Para mantener actualizado Kaspersky Small Office Security, tendrá que actualizar las bases de datos y los módulos de la aplicación.

Algunas tareas específicas que deberían ejecutarse ocasionalmente (como la eliminación de rastros de la actividad de un usuario determinado en el sistema operativo) se ejecutan mediante herramientas y asistentes avanzados.

A continuación, encontrará una descripción de la lógica de cómo los componentes de protección interactúan cuando se ha establecido Kaspersky Small Office Security en el modo recomendado por los especialistas de Kaspersky (es decir, con la configuración predeterminada de la aplicación).

Antivirus de archivos

El componente Antivirus de archivos protege el equipo frente a la infección del sistema de archivos. Este componente se ejecuta al iniciarse el sistema operativo, permanece activo todo el tiempo en la memoria RAM del equipo y analiza todos los archivos que se abren, guardan o inician en el equipo y en todas las unidades conectadas. Kaspersky Small Office Security intercepta todos los intentos de acceso a un archivo y lo analiza en busca de virus y software malicioso conocidos. Solo se permite el acceso al archivo si no está infectado o si la aplicación lo desinfecta correctamente. Si, por cualquier motivo, no se puede desinfectar un archivo, se elimina. Cuando sucede esto, se mueve una copia del archivo a Cuarentena. Si se coloca un archivo infectado en la misma ubicación donde estaba el archivo borrado del mismo nombre, Cuarentena guarda solo una copia del último archivo. No se guarda una copia del archivo anterior con el mismo nombre.

Antivirus de correo

El componente Antivirus de correo analiza los mensajes de correo electrónico entrantes y salientes del equipo. El destinatario solo podrá recibir mensajes de correo electrónico si no contienen objetos peligrosos.

Antivirus Internet

El componente Antivirus Internet intercepta y bloquea la ejecución de scripts de los sitios web si suponen una amenaza. Este componente también supervisa todo el tráfico web y bloquea el acceso a sitios web peligrosos.

Control de aplicaciones

El componente Control de aplicaciones registra las acciones que han realizado las aplicaciones del sistema operativo y administra las actividades de estas en función del grupo al que las asigne el componente. Se especifica un conjunto de reglas para cada grupo de aplicaciones. Estas reglas administran el acceso de las aplicaciones a diversos recursos del sistema operativo.

Administrador de aplicaciones

El Administrador de aplicaciones le permite administrar aplicaciones instaladas en el equipo.

Protección de cámara web

Protección de cámara web bloquea el acceso no autorizado a la cámara web y le notifica que se ha bloqueado el acceso.

Firewall

El Firewall garantiza su seguridad cuando utiliza redes locales e Internet. Este componente filtra toda la actividad de red según estos dos tipos de reglas: reglas para aplicaciones y reglas para paquetes.

Monitor de red

El componente Monitor de red se ha diseñado para supervisar la actividad de red en tiempo real.

System Watcher

System Watcher deshace los cambios que el software malicioso u otras actividades de aplicaciones realizan en el sistema operativo.

El componente protege contra el software malicioso, entre los que se incluyen:

• Vulnerabilidades
  • Bloqueadores de pantalla
  • Sistemas de cifrado que cifran datos
  • Ransomware que cifra datos o bloquea el acceso a archivos o el sistema y exige un rescate para restaurar los archivos o poder acceder a ellos

No se recomienda desactivar este componente.

Prevención de intrusiones

El componente Prevención de intrusiones se carga al iniciarse el sistema operativo y realiza un seguimiento del tráfico de red entrante en busca de actividades que sean propias de los ataques de red. Cuando detecta un intento de ataque al equipo, Kaspersky Small Office Security bloquea toda la actividad de red del equipo atacante que se dirija a su equipo.

Anti-Spam

Anti-Spam analiza mensajes de correo electrónico entrantes para detectar correo no deseado. Todos los mensajes que contengan correo no deseado se marcarán mediante un encabezado especial.

Anti-Phishing

Anti-Phishing permite comprobar las URL para averiguar si están incluidas en la lista de URL fraudulentas. Este componente se integra en los componentes Antivirus Internet y Anti-Spam.

Anti-Banner

El componente Anti-Banner bloquea las publicidades de los sitios web y de las interfaces de las aplicaciones.

Navegación privada

Navegación privada detecta las solicitudes enviadas por el navegador a los servicios de seguimiento y puede modificar tanto las solicitudes que se les envían como sus respuestas, de forma que le protege del seguimiento de su actividad en línea.

Pago seguro

La opción Pago seguro protege los datos confidenciales al utilizar servicios bancarios y sistemas de pago en línea, y evita el robo de estos fondos cuando se realizan pagos en Internet.

Entrada segura de datos

Este componente ofrece protección contra los keyloggers de los datos personales introducidos en sitios web. Teclado en pantalla evita la interceptación de los datos introducidos en el teclado físico y protege los datos personales contra aquellos intentos de interceptación que utilizan capturas de pantalla.

Modo Aplicaciones de confianza

El modo Aplicaciones de confianza protege el equipo contra las aplicaciones que puede que no sean seguras. Cuando el modo Aplicaciones de confianza está activado, Kaspersky Small Office Security solo permite la ejecución de las aplicaciones de confianza (por ejemplo, en función de la información de Kaspersky Security Network sobre una aplicación o una firma digital de confianza).

Administración de directivas web

Las funciones de la Administración de directivas web se utilizan para controlar acciones del usuario en el equipo.

La Administración de directivas web le permite aplicar tipos diferentes de restricciones de acceso para recursos web y aplicaciones. Además, Administración de directivas web permite la visualización de informes estadísticos sobre las actividades de los usuarios controlados.

Consola de administración

Si tiene instalada la aplicación Kaspersky Small Office Security, puede administrar la protección del equipo de forma remota en la Consola de administración de Kaspersky Small Office Security.

Copia de seguridad y restauración

La funcionalidad de Copia de seguridad y restauración está diseñada para proteger sus datos frente a su pérdida como resultado de fallos en el hardware. Kaspersky Small Office Security puede realizar copias de seguridad programadas de los datos a unidades extraíbles, redes y almacenamientos en línea. Puede copiar archivos por categoría y especificar el número de versiones que almacenar del mismo archivo.

Cifrado de datos

El cifrado de datos está diseñado para proteger sus datos confidenciales frente a accesos no autorizados. Puede desbloquear un almacén de datos y ver sus contenidos únicamente después de introducir una contraseña.