Kaspersky Endpoint Security 12 for Mac

Endpoint Detection and Response (KATA)

7. Dezember 2023

ID 263846

Kaspersky Endpoint Security unterstützt die Integration mit der Komponente Kaspersky Endpoint Detection and Response, die Teil der Lösung Kaspersky Anti Targeted Attack Platform ist. Diese Lösung wurde entwickelt, um komplexe Bedrohungen sofort zu erkennen. Dazu zählen beispielsweise gezielte Angriffe, hochentwickelte, hartnäckige Bedrohungen und Zero-Day-Angriffe. Ausführliche Informationen zur Funktionsweise der Lösung finden Sie in der Hilfe zur Kaspersky Anti Targeted Attack Platform.

Wenn die Integration mit Endpoint Detection and Response (KATA) konfiguriert ist, erhält der KATA-Server Informationen über Ereignisse, die bei der Ausführung von Kaspersky Endpoint Security auftreten, über die von der App erkannten Bedrohungen und über die Verarbeitung dieser Bedrohungen. Zur Reaktion auf erkannte Bedrohungen kann Kaspersky Endpoint Security dann Aufgaben ausführen, die in der Web-Oberfläche der Kaspersky Anti Targeted Attack Platform gestartet wurden.

Für Endpoint Detection and Response (KATA) gelten die folgenden zusätzlichen Anforderungen:

• Kaspersky Anti Targeted Attack Platform 4.1 oder höher.
  • Kaspersky Security Center 13.2 oder höher.
  • Die Integration mit Endpoint Detection and Response (KATA) kann in der Kaspersky Security Center Administration Console (MMC), Web Console oder Cloud Console konfiguriert werden.

Integration mit Kaspersky Endpoint Detection and Response (KATA)

So integrieren Sie die App mit Kaspersky Endpoint Detection and Response (KATA):

1. Die Komponente Endpoint Detection and Response installieren

Die Komponente Endpoint Detection and Response können Sie während der Installation von Kaspersky Endpoint Security auswählen.

2. Endpoint Detection and Response aktivieren

Wenn die Komponente Endpoint Detection and Response von Ihrer aktuellen Lizenz nicht unterstützt wird, müssen Sie Kaspersky Endpoint Detection and Response separat aktivieren.

Im Fenster Lizenz können Sie überprüfen, ob die Funktionalität von Endpoint Detection and Response von der aktuellen Lizenz unterstützt wird.

3. Mit einem KATA-Server verbinden

Kaspersky Anti Targeted Attack Platform erfordert eine vertrauenswürdige Verbindung zwischen Kaspersky Endpoint Security und einem KATA-Server. Um eine vertrauenswürdige Verbindung zu konfigurieren, müssen Sie ein TLS-Zertifikat verwenden. Sie können ein TLS-Zertifikat über die Web-Oberfläche der Kaspersky Anti Targeted Attack Platform herunterladen. Ausführliche Informationen zum Herunterladen eines Zertifikats finden Sie in der Hilfe zur Kaspersky Anti Targeted Attack Platform.

Kaspersky Endpoint Security überprüft standardmäßig nur das TLS-Zertifikat des KATA-Servers. Um die Verbindung sicherer zu machen, können Sie die Zwei-Wege-Überprüfung aktivieren. Um die Zwei-Wege-Überprüfung zu aktivieren, müssen Sie einen kennwortgeschützten Krypto-Container verwenden. Ausführliche Informationen zum Herunterladen eines Krypto-Containers finden Sie in der Hilfe zur Kaspersky Anti Targeted Attack Platform.

Computer mit Kaspersky Endpoint Security über die Verwaltungskonsole mit einem KATA-Server verbinden

Computer mit Kaspersky Endpoint Security über die Web Console mit einem KATA-Server verbinden

Daraufhin werden die Computer in der Web-Oberfläche der Kaspersky Anti Targeted Attack Platform angezeigt.