Schritt 3. Backup-Zeitplan konfigurieren

4. April 2024

ID 93346

Beim Schritt Zeitplan anpassen des Assistenten können Sie die folgenden Einstellungen vornehmen:

• Geben Sie den Namen der Backup-Aufgabe an.
  • Wählen Sie die Option Backup manuell ausführen aus, wenn Sie die Aufgabe manuell starten möchten.
  • Legen Sie einen Startzeitplan für die Backup-Aufgabe an, wenn die Aufgabe automatisch gestartet werden soll.
    • Wählen Sie die Option Backup automatisch ausführen aus und legen Sie fest, in welchem Intervall die Aufgabe ausgeführt werden soll (z. B. Jede Woche), und geben Sie den Wochentag sowie die Uhrzeit an.
    • Geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort Ihres Windows-Benutzerkontos auf diesem Computer an. Die Daten Ihres Windows-Kontos sind erforderlich, um während des Backup-Vorgangs auf Dateien zugreifen zu können. Wenn Sie unter einem Domänenkonto beim Betriebssystem angemeldet sind, geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort Ihres Domänenkontos an, um die Backup-Aufgabe zu erstellen.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Beim Hochfahren des Computers starten, falls dieser zum festgelegten Zeitpunkt ausgeschaltet war, damit das Backup so bald wie möglich nach dem Einschalten des Computers ausgeführt wird. Wenn das Backup beispielsweise jedes Wochenende geplant ist, der Computer jedoch ausgeschaltet war, wird das Backup nach dem Einschalten des Computers an einem Werktag ausgeführt. Wenn dieses Kontrollkästchen deaktiviert ist, wird die Backup genau nach dem Zeitplan ausgeführt. Falls die Backup erfolglos war, erfolgt kein erneuter Startversuch.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Backup starten, wenn der Wechseldatenträger verbunden wird, wenn ein Backup ausgeführt werden soll, sobald ein Wechseldatenträger an den Computer angeschlossen wird.

Bitte beachten Sie bei der Arbeit mit Backup-Aufgaben Folgendes:

• Wenn Sie eine Aufgabe zur geplanten Sicherung erstellen, müssen Sie die Daten Ihres Benutzerkontos auf diesem Computer angeben.
  • Wenn Sie eine bedarfsgesteuerte Backup-Aufgabe erstellen, müssen Sie die Daten Ihres Benutzerkontos auf diesem Computer nicht angeben.
  • Wenn Sie eine bedarfsgesteuerte Backup-Aufgabe in eine Aufgabe zur geplanten Sicherung ändern, müssen Sie die Daten Ihres Benutzerkontos auf diesem Computer angeben.