Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Analyse depuis le menu contextuel

11 avril 2023

ID 178476

Kaspersky Endpoint Security vous permet d’analyser des fichiers individuels à la recherche de virus et autres programmes constituant une menace via le menu contextuel (cf. ill. ci-dessous).

Lors de l’exécution de l’analyse depuis le menu contextuel, Kaspersky Endpoint Security n’analyse pas les fichiers dont le contenu se trouve dans le stockage cloud OneDrive.

Analyse depuis le menu contextuel

Paramètres de la tâche Analyse depuis le menu contextuel

Paramètre

Description

Action en cas de détection d’une menace

Désinfecter ; supprimer si la désinfection est impossible. Si cette option est sélectionnée, Kaspersky Endpoint Security essaie de désinfecter automatiquement tous les fichiers infectés qu'il a détectés. Si la désinfection est impossible, alors Kaspersky Endpoint Security les supprime.

Désinfecter ; bloquer si la désinfection est impossible. Si cette option est sélectionnée, Kaspersky Endpoint Security essaie de désinfecter automatiquement tous les fichiers infectés qu'il a détectés. Si désinfection est impossible, Kaspersky Endpoint Security ajoute les informations relatives aux fichiers infectés détectés à la liste des menaces actives.

Informer. Si vous choisissez cette option, Kaspersky Endpoint Security, après avoir découvert des fichiers infectés, ajoute les informations relatives à ces fichiers dans la liste des menaces actives.

Analyser uniquement les nouveaux fichiers et les fichiers modifiés

Analyse uniquement les nouveaux fichiers et les fichiers qui ont été modifiés depuis la dernière fois qu'ils ont été analysés. Cela permettra de réduire la durée de l'analyse. Ce mode d'analyse s'applique aussi bien aux fichiers simples qu'aux fichiers composés.

Ignorer les fichiers si l’analyse dure plus de X s.

Limite la durée de numérisation d’un seul objet. А̀ l'issue du temps indiqué, Kaspersky Endpoint Security termine l'analyse du fichier. Cela permettra de réduire la durée de l'analyse.

Analyser les archives

Analyse les archives dans les formats suivants : RAR, ARJ, ZIP, CAB, LHA, JAR et ICE.

Analyser les paquets de distribution

La case active/désactive l’analyse des paquets de distribution.

Analyser les fichiers aux formats Microsoft Office

Analyse les fichiers Microsoft Office (DOC, DOCX, XLS, PPT et autres extensions Microsoft). Les fichiers au format Office incluent également des objets OLE.

Ne pas décompresser les fichiers composés de grande taille

Si la case est cochée, Kaspersky Endpoint Security n'analyse pas les fichiers composés dont la taille est supérieure à la valeur définie.

Machine learning et analyse sur la base de signatures

Machine learning et l’analyse sur la base de signatures utilisent les bases de Kaspersky Endpoint Security qui contiennent les descriptions des menaces connues et les méthodes de désinfection. La protection à l’aide de cette méthode d’analyse garantit le niveau de sécurité minimal admissible.

Conformément aux recommandations des spécialistes de Kaspersky, Machine learning et l’analyse sur la base de signatures sont toujours activés.

Analyse heuristique

Technologie d'identification des menaces impossibles à reconnaître à l'aide de la version actuelle des bases des applications de Kaspersky. Elle permet de trouver les fichiers qui peuvent contenir des virus inconnus ou une nouvelle modification d'un virus connu.

Lors de l'analyse de fichiers à la recherche de code malveillant, l'analyseur heuristique exécute des instructions dans les fichiers exécutables. Le nombre d'instructions qui sont exécutées par l'analyseur heuristique dépend du niveau spécifié pour l'analyseur heuristique. Le niveau de l'analyse heuristique définit l'équilibre entre la minutie de la recherche de nouvelles menaces, la charge des ressources du système d'exploitation et la durée de l'analyse heuristique.

Technologie iSwift

La technologie qui permet d'accélérer l'analyse en excluant certains fichiers. Les fichiers sont exclus de l'analyse à l'aide d'un algorithme spécial qui tient compte de la date de publication des bases de Kaspersky Endpoint Security, de la date de l'analyse antérieure de l'objet et des modifications des paramètres d'analyse. La technologie iSwift est un outil développé à partir de la technologie iChecker pour le système de fichiers NTFS.

Technologie iChecker

La technologie qui permet d'accélérer l'analyse en excluant certains fichiers. Les fichiers sont exclus des analyses à l'aide d'un algorithme spécial qui tient compte de la date de publication des bases de Kaspersky Endpoint Security, de la date de l'analyse antérieure de l'objet et des modifications des paramètres d'analyse. La technologie iChecker a ses limites : elle ne fonctionne pas avec les fichiers de grande taille et elle n'est applicable qu'aux fichiers dont la structure est connue de l'application (exemple : aux fichiers du format EXE, DLL, LNK, TTF, INF, SYS, COM, CHM, ZIP, RAR).

Voir aussi sur l’administration de l’application via l’interface locale

Lancement et arrêt de la tâche d’analyse

Modification de l’action sur les fichiers infectés

Composition de la liste des objets à analyser

Sélection du type de fichiers à analyser

Optimisation de l’analyse des fichiers

Utilisation des méthodes d’analyse

Utilisation des technologies d’analyse