Training beginnen

Sie können die Schulung in einer Gruppe oder in mehreren Gruppen gleichzeitig beginnen. Sie können eine Schulung nicht für einen Benutzer starten, der nicht zu einer Trainingsgruppe gehört.

Wenn es in einer Gruppe mehr Benutzer als freie Trainingsplätze gibt, können Sie kein Training in der Gruppe starten. In diesem Fall muss der Administrator entweder einen Lizenzschlüssel erwerben, der für eine höhere Anzahl von Trainingsplätzen gilt, oder die Anzahl der Benutzer in der Gruppe verringern (Benutzer archivieren oder in eine andere Gruppe verschieben).

Um die Schulung in einer bestimmten Gruppe zu beginnen:

1. Wählen Sie in der Weboberfläche der Anwendung den Abschnitt Trainingsgruppen.
  2. Drücken Sie in der Zeile mit dem Namen der Gruppe, für die Sie die Schulung beginnen möchten, auf das Symbol menu auf der rechten Seite des Bildschirms.
  3. Wählen Sie im angezeigten Menü Schulung beginnen.

Das Fenster Schulung für <Name der Gruppe> beginnen wird geöffnet.

4. Geben Sie im Feld Startdatum an, an welchem Tag die Schulung beginnen soll.
  5. Drücken Sie Starten.

Ein Bestätigungsfenster zeigt die Ergebnisse des Schulungsbeginns an. Gruppenbenutzer mit dem Status Training nicht zugewiesen erhalten von der Plattform eine Einladung mit einem persönlichen Link zum Trainingsportal.

Um die Schulung in mehreren Gruppen zu beginnen:

1. Wählen Sie in der Weboberfläche der Anwendung den Abschnitt Trainingsgruppen.
  2. Drücken Sie Schulung beginnen.

Das Fenster Schulung beginnen wird geöffnet.

3. Geben Sie im Feld Startdatum an, an welchem Tag die Schulung beginnen soll.
  4. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben allen Gruppen, für die Sie die Schulung beginnen möchten.
  5. Drücken Sie Starten.

Ein Bestätigungsfenster zeigt die Ergebnisse des Schulungsbeginns an. Gruppenbenutzer mit dem Status Training nicht zugewiesen erhalten von der Plattform eine Einladung mit einem persönlichen Link zum Trainingsportal.