Authentifizierung mit SSO (einmaliges Anmelden).

Nach dem Anlegen eines Unternehmens ist die Authentifizierung über die einmalige Anmelden (SSO) standardmäßig deaktiviert. Benutzer können über die personalisierten Links aus der Trainingseinladung auf das Trainingsportal zugreifen.

Wenn SSO aktiviert ist, können sich die Benutzer mit einem Konto des Identitätsanbieters beim Schulungsportal anmelden. In diesem Fall können Sie für alle Benutzer einen einzigen Link verwenden, mit dem diese auf das Portal zugreifen können. Dieser Link ist in der ASAP-Weboberfläche im Abschnitt UnternehmenseinstellungenSSO im Feld URL für SSO-Anmeldung verfügbar. Personalisierte Links aus Trainingseinladungen bleiben weiterhin verfügbar.

Um SSO zu verwenden, müssen Sie die Integration in einen Identitätsanbieter über SAML konfigurieren. Das Konfigurieren der Integration umfasst die folgenden Schritte.

1. Konfigurieren der Integrationseinstellungen in der Schnittstelle des Identitätsanbieters und der ASAP-Weboberfläche.

„Kaspersky Automated Security Awareness Platform“ unterstützt die Integration mit den folgenden Anbietern:

2. SSO in der ASAP-Weboberfläche aktivieren.

Bei Verwendung der Authentifizierung zur einmaligen Anmeldung (SSO) können sich iOS-Benutzer nicht bei ASAP anmelden.

In diesem Abschnitt der Hilfe

Konfigurieren der Integration in Microsoft Azure Active Directory

Konfigurieren der Integration in Active Directory Federation Services

SSO in der ASAP-Weboberfläche aktivieren und deaktivieren