Création de campagnes

En fonction des stratégies de sécurité de votre entreprise, certains contenus provenant de sources externes (par exemple, des images) pourraient être masqués dans les emails. Pour tester les compétences des utilisateurs via des campagnes de phishing simulées, vous devez activer l'affichage du contenu dans les emails. Découvrez comment activer l'affichage du contenu de sources tierces dans Microsoft Outlook.

Pour créer une campagne de phishing, procédez comme suit :

1. Dans l'interface Web du programme, sélectionnez la section Simulateur d'attaques de phishing.
  2. Cliquez sur le bouton Créer une campagne.

La page Ajouter une nouvelle campagne s'ouvre à l'étape Modèle d'email.

3. Dans le champ Nom de la campagne, saisissez le nom de la campagne de phishing.
  4. Dans la liste déroulante ci-dessous, sélectionnez la langue des emails à envoyer aux utilisateurs.
  5. Dans la partie gauche de l'écran, sélectionnez l'une des sections suivantes du modèle de tableau :
  6. Dans la ligne correspondant au modèle d'email que vous souhaitez inclure dans la campagne, cliquez sur l'icône plus située à droite de l'écran.

Vous pouvez prévisualiser l'email en cliquant sur l'icône view.

7. Cliquez sur le bouton Continuer.

Cette action vous amène à l'étape Participants.

8. Cochez les cases situées à côté des utilisateurs auxquels vous souhaitez envoyer des emails d'attaques de phishing simulées.

Vous pouvez utiliser des filtres pour rechercher des utilisateurs.

Vous ne pouvez sélectionner que les utilisateurs qui répondent à au moins une des conditions suivantes :

• L'utilisateur a accepté les conditions du Contrat de licence en cliquant sur le lien dans l'invitation de la plateforme.

L'invitation a été automatiquement envoyée aux utilisateurs après le début de la formation dans leur groupe. Vous pouvez renvoyer les invitations manuellement.

• L'adresse email de l'utilisateur est un domaine d'entreprise vérifié.

Dans ce cas, vous n'avez pas besoin d'obtenir le consentement de l'utilisateur.

9. Cliquez sur le bouton Ajouter à la campagne sur le côté gauche de l'écran, au-dessus de la liste des utilisateurs.
  10. Cliquez sur le bouton Continuer.

Cette action vous amène à l'étape Programme.

11. Sélectionnez l'un des modes d'emails suivants :
    • Envoyer tous les emails maintenant.

Les emails reposant sur tous les modèles ajoutés à la campagne seront envoyés aux utilisateurs simultanément, immédiatement après la création de la campagne.

• Envoyer tous les emails en même temps.

Les emails reposant sur tous les modèles ajoutés à la campagne seront envoyés aux utilisateurs simultanément à l'heure indiquée.

• Envoyer les emails aléatoirement.

Les emails reposant sur les modèles ajoutés à la campagne seront envoyés à des intervalles aléatoires pendant une période déterminée.

12. Si, à l'étape précédente, vous avez sélectionné l'option Envoyer tous les emails en même temps ou Envoyer les emails aléatoirement, définissez le programme dans la première partie de l'écran.
  13. Dans la liste déroulante Période de collecte des données, indiquez après combien de jours suivant l'envoi du dernier email aux utilisateurs la campagne doit être considérée comme étant terminée.

Les résultats des campagnes de phishing ne seront disponibles qu'après la fin de la période de collecte des données. D'ici là, vous ne pourrez voir que le nombre de clics sur les liens à partir des emails.

14. Cliquez sur le bouton Créer une campagne.

La campagne de phishing est maintenant créée. La page contenant les informations relatives à la campagne sera affichée dans l'onglet Statistiques.

Jusqu'au sommet