Windows-Geräten und Mac-Geräten Besitzer zuweisen

Die Zuweisung eines Besitzers zu einem Windows- oder Mac-Gerät ermöglicht es Ihnen, umgehend Sicherheitseinstellungen für das Gerät festzulegen oder zu ändern. Sie können verschiedene Sicherheitsprofile verwenden, um Geräte von verschiedenen Benutzern und Gruppen von Benutzern zu verwalten.

Das Sicherheitsprofil Standard wird für Geräte verwendet, denen kein Besitzer zugewiesen ist. Dies kann beispielsweise ein Server sein. Sie können ein von Ihnen konfiguriertes Sicherheitsprofil keinem Gerät zuweisen, dass keinen Besitzer hat.

Sie können einer Gruppe von Geräten den gleichen Besitzer zuweisen. Darüber hinaus können Sie einem Besitzer verschiedene Windows- oder Mac-Geräte zuzuweisen.

So weisen Sie mehrere Windows- und Mac-Geräte einem Besitzer zu oder änderen diesen:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Geräte aus.

Der Abschnitt Geräte enthält eine Liste der zu Kaspersky Endpoint Security Cloud hinzugefügten Geräte.

3. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Namen der Geräte, denen Sie einen Besitzer zuweisen möchten.
  4. Klicken Sie über der Geräteliste auf die Schaltfläche Besitzer zuweisen.

Es wird eine Liste der Benutzer angezeigt.

5. Wenn erforderlich, klicken Sie zum Sortieren der Liste der Benutzer auf den Link, der den Spaltennamen enthält, oder verwenden Sie das Eingabefeld Suchen, um in einer langen Liste schnell zu einem Benutzer zu gelangen.
  6. Klicken Sie in die Zeile des Benutzers, den Sie als Gerätebesitzer zuweisen möchten.
  7. Klicken Sie in der Benutzerliste auf die Schaltfläche OK.

Die Liste der Benutzer wird geschlossen.

Die Liste der Geräte enthält die zugewiesenen Benutzer für Windows-Geräte und Mac-Geräte. Wenn ein Gerät zuvor einen Besitzer hatte, ersetzt der neue Besitzer den alten.

So weisen Sie einem einzelnen Windows-Gerät oder Mac-Gerät, dem noch kein Besitzer zugewiesen wurde, einen Besitzer zu:

1. Öffnen Sie die Eigenschaften eines Geräts, auf dem Windows oder Mac ausgeführt wird.

Wenn ein Gerät ohne Besitzer mit Windows betrieben wird, zeigt Kaspersky Endpoint Security Cloud den Alias des Benutzers an, der zuletzt auf diesem Gerät angemeldet war. Sie können diese Informationen verwenden, wenn Sie den Benutzer auswählen, der als Gerätebesitzer zugewiesen werden soll.

2. Klicken Sie im Fenster "Geräteeigenschaften" auf den Link Besitzer zuweisen.

Es wird eine Liste der Benutzer angezeigt.

3. Wenn erforderlich, klicken Sie zum Sortieren der Liste der Benutzer auf den Link, der den Spaltennamen enthält, oder verwenden Sie das Eingabefeld Suchen, um in einer langen Liste schnell zu einem Benutzer zu gelangen.
  4. Klicken Sie in die Zeile des Benutzers, den Sie als Gerätebesitzer zuweisen möchten.
  5. Klicken Sie in der Benutzerliste auf die Schaltfläche OK.

Die Liste der Benutzer wird geschlossen. Sie gelangen erneut zum Fenster mit den Geräteeigenschaften.

In der Geräteliste wird der Besitzer angezeigt, der dem Windows-Gerät oder dem Mac-Gerät zugewiesen wurde.