Um Updates der Anti-Malware-Datenbanken auf Windows-Geräten und Mac-Geräten anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

Um Updates der Anti-Malware-Datenbanken auf Windows-Geräten oder Mac-Geräten anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Einstellungen aus.

Die Seite Allgemeine Einstellungen von Kaspersky Endpoint Security Cloud wird angezeigt.

3. Klicken Sie auf den Link Einstellungen im Abschnitt Einstellungen des Updates der Anti-Malware-Datenbanken.

Die Seite Einstellungen des Updates der Anti-Malware-Datenbanken wird angezeigt.

4. Klicken Sie auf der Seite Einstellungen des Updates der Anti-Malware-Datenbanken je nach Betriebssystem der Geräte, für die Sie die Updates für Anti-Malware-Datenbanken anpassen möchten, auf die Schaltfläche Windows oder Mac.

Standardmäßig ist die Schaltfläche Windows vorausgewählt.

5. Im Block Modus des Updates der Anti-Malware-Datenbanken wählen Sie den Updatemodus aus:
    • Beim Start der Sicherheitsanwendung.

Das Update startet automatisch nach dem Start des Programms auf dem Windows- oder Mac-Gerät des Benutzers.

Wenn Sie diese Variante für Windows-Geräte ausgewählt haben, geben Sie im Block Einstellungen für den Modus "Beim Start der Sicherheitsanwendung" an, nach welchem Zeitraum nach dem Start des Programms der Download der Updates beginnen soll. Standardmäßig wird die Sicherheitsanwendung beim Einschalten des Geräts gestartet und beginnt sofort mit dem Update der Anti-Malware-Datenbanken. Zur flexiblen Nutzung der Ressourcen des Geräts kann das Update der Anti-Malware-Datenbanken um eine bestimmte Zeit verschoben werden.

• Nach Zeitplan.

Das Update wird automatisch nach dem von Ihnen festgelegten Zeitplan gestartet. Wenn Sie diese Variante ausgewählt haben, passen Sie im Block Einstellungen für den Modus "Nach Zeitplan" den Zeitplan des Updatestarts an.

Diese Variante ist standardmäßig aktiviert.

• Manuell.

Der Benutzer startet das Update auf seinem Gerät manuell. In diesem Fall werden die Häufigkeit und die Startzeit des Updates der Anti-Malware-Datenbanken von den Gerätenutzern festgelegt.

Erlauben Sie den Benutzern, Aufgaben über die lokale Benutzeroberfläche von Kaspersky Endpoint Security für Windows zu verwalten, damit die Benutzer das Datenbanken-Update auf Windows-Geräten manuell ausführen können. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
      2. Wählen Sie den Abschnitt SicherheitsverwaltungSicherheitsprofile aus.

Der Abschnitt Sicherheitsprofile enthält eine Liste der Sicherheitsprofile, die in Kaspersky Endpoint Security Cloud konfiguriert wurden.

3. Wählen Sie das erforderliche Sicherheitsprofil aus der Liste.

Im Eigenschaftenfenster des Sicherheitsprofils werden die für alle Geräte verfügbaren Einstellungen angezeigt.

4. Wählen Sie in der Gruppe Windows den Abschnitt Erweitert aus.
      5. Klicken Sie im Abschnitt Interaktion mit den Endbenutzern auf den Link Einstellungen.
      6. Setzen Sie den Schalter auf Die Ausführung der Aufgaben zum Update und zur Untersuchung auf Malware ist erlaubt.
  6. Legen Sie im Block Erweiterte Einstellungen des Updates der Anti-Malware-Datenbank folgende Einstellungen fest:
    • Übersprungene Aufgaben starten.

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die übersprungenen Updates auf die Geräte herunterzuladen, die zum Start des Updates nach Zeitplan ausgeschaltet oder nicht verfügbar waren. Das Update wird sofort ausgeführt, nachdem die Ursache für das Überspringen der Anti-Malware-Datenbanken-Updates auf dem Gerät beseitigt wurde.

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig deaktiviert.

• Intervall für den zufälligen Startzeitpunkt der Aufgabe automatisch festlegen.

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um auf Geräten das Update der Anti-Malware-Datenbanken nicht nach einem präzise vorgegebenen Zeitplan, sondern nach dem Zufallsprinzip innerhalb eines festgelegten Intervalls zu starten. Bei aktiviertem Kontrollkästchen wird das Intervall für den verteilten Aufgabenstart beim Erstellen der Aufgabe automatisch berechnet, je nach Anzahl der Windows- oder Mac-Geräte, für welche die Aufgabe bestimmt wurde.

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert.

Sie können das verteilte Startintervall ändern, indem Sie das Kontrollkästchen Intervall für den zufälligen Startzeitpunkt der Aufgabe automatisch festlegen deaktivieren und anschließend das Kontrollkästchen Aufgabenstart zufällig wählen innerhalb von (Min.) aktivieren. Ein verteilter Aufgabenstart ermöglicht es, beim Start einer Aufgabe den gleichzeitigen Zugriff einer großen Anzahl an Windows-oder Mac-Geräten auf Kaspersky Endpoint Security Cloud zu verhindern. Standardmäßig ist das Kontrollkästchen Aufgabenstart zufällig wählen innerhalb von (Min.) deaktiviert.

• Anhalten, wenn Aufgabe länger ausgeführt wird als (Min.).

Diese Einstellung ist nur für Windows-Geräte relevant. Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Dauer des Updates der Anti-Malware-Datenbanken auf Windows-Geräten zu beschränken. Sie können die kritische Dauer des Updates der Anti-Malware-Datenbanken auf Windows-Geräten im Intervall von 1 Minute bis 999 Minuten festlegen. Wenn die kritische Uhrzeit des Updates überschritten wird, wird das Datenbanken-Update zwangsläufig abgebrochen.

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig deaktiviert.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern im unteren Bereich der Seite Einstellungen des Updates der Anti-Malware-Datenbanken.

Das Update der Anti-Malware-Datenbanken auf Windows- und Mac-Geräten wird gemäß den festgelegten Einstellungen ausgeführt.

Falls erforderlich, können Sie auf Windows- und Mac-Geräten Updates von Anti-Malware-Datenbanken auch manuell starten und stoppen.