Habilitar y deshabilitar el uso de Kaspersky Security Network en Kaspersky Endpoint Security Cloud

Para obtener acceso a KSN, los equipos y dispositivos móviles deben estar conectados a Internet.

Puede habilitar o deshabilitar KSN por separado para cada versión disponible de Kaspersky Endpoint Security para Windows y Kaspersky Endpoint Security for Mac.

Para dispositivos Android y dispositivos iOS, KSN siempre está habilitado de forma predeterminada. En dispositivos móviles, KSN se habilita en el momento en que acepta el Contrato de licencia de usuario final al instalar la aplicación de seguridad. Usted o los propietarios del dispositivo pueden deshabilitar el uso de KSN directamente en los dispositivos móviles.

El estado predeterminado de KSN depende de si usted aceptó o no los términos de la Declaración de KSN cuando abrió por primera vez la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud. Si aceptó la Declaración de KSN, el uso de KSN está habilitado. Si no aceptó la Declaración de KSN, el uso de KSN está desactivado.

Para habilitar el uso de KSN:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Configuración.

Se mostrará la página Configuración general de Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. En Uso de Kaspersky Security Network, realice una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en el vínculo Preparar paquetes de distribución.

Este vínculo se muestra si no aceptó las Declaraciones de KSN para todas las versiones disponibles de Kaspersky Endpoint Security para Windows y Kaspersky Endpoint Security for Mac, al abrir por primera vez la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Se lo redirigirá a la sección Paquetes de distribución donde puede preparar el paquete requerido. La preparación del paquete incluye la aceptación de la Declaración de KSN. No se requieren más acciones.

• Haga clic en el vínculo Configuración.

Este vínculo se muestra si ha aceptado la Declaración de KSN para al menos una versión disponible de Kaspersky Endpoint Security para Windows o Kaspersky Endpoint Security for Mac.

Se muestra la página Kaspersky Security Network. La página le permite habilitar o deshabilitar el uso de KSN por separado para cada versión disponible de Kaspersky Endpoint Security para Windows y Kaspersky Endpoint Security for Mac.

4. Si el uso de KSN está deshabilitado para la versión de la aplicación de seguridad requerida, haga clic en el botón Habilitar KSN.

Se muestra la ventana Kaspersky Security Network para <nombre de la aplicación de seguridad> (<versión de la aplicación de seguridad>).

5. Lea la Declaración de KSN detenidamente.
  6. Marque la casilla de verificación que se encuentra debajo del texto de la Declaración de KSN.
  7. Haga clic en el botón Acepto los términos.

Si hace clic en el botón No acepto, KSN no se habilitará.

Se cierra la ventana Kaspersky Security Network para <nombre de la aplicación de seguridad> (<versión de la aplicación de seguridad>).

Está habilitado el uso de KSN para la versión de la aplicación de seguridad seleccionada. El botón Habilitar KSN se reemplaza con el botón Deshabilitar KSN.

Para deshabilitar el uso de KSN:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Configuración.

Se mostrará la página Configuración general de Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. En Uso de Kaspersky Security Network, haga clic en el vínculo Configuración.

Este vínculo se muestra si ha aceptado la Declaración de KSN para al menos una versión disponible de Kaspersky Endpoint Security para Windows o Kaspersky Endpoint Security for Mac.

Se muestra la página Kaspersky Security Network. La página le permite habilitar o deshabilitar el uso de KSN por separado para cada versión disponible de Kaspersky Endpoint Security para Windows y Kaspersky Endpoint Security for Mac.

4. Si está habilitado el uso de KSN para la versión de la aplicación de seguridad requerida, haga clic en el botón Deshabilitar KSN.
  5. En la ventana de confirmación que se abre, haga clic en el botón Deshabilitar.

Está deshabilitado el uso de KSN para la versión de la aplicación de seguridad seleccionada. El botón Deshabilitar KSN correspondiente se reemplaza con el botón Habilitar KSN. Más adelante, puede volver a habilitar KSN para la versión de la aplicación de seguridad seleccionada.