Control de redes y dispositivos de almacenamiento en dispositivos Windows

Para garantizar la seguridad de los datos en los dispositivos Windows, puede restringir el acceso de los usuarios de dispositivos Windows a redes y dispositivos de almacenamiento (por ejemplo, unidades de CD/DVD, Bluetooth, discos duros y discos extraíbles).

La función Control de dispositivos solo está disponible si activa Kaspersky Endpoint Security Cloud con una licencia de Kaspersky Endpoint Security Cloud Plus o una licencia Pro.

Para configurar el acceso de los usuarios a redes y dispositivos de almacenamiento en dispositivos Windows:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Administración de la seguridadPerfiles de seguridad.

La sección Perfiles de seguridad contiene una lista de perfiles de seguridad configurados en Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. En la lista, seleccione un perfil de seguridad para los dispositivos en los cuales deba configurar el acceso a dispositivos.
  4. Haga clic en el enlace con el nombre del perfil para abrir la ventana de propiedades del perfil de seguridad.

En la ventana de propiedades del perfil de seguridad, se muestra la configuración disponible para todos los dispositivos.

5. En el grupo Windows, seleccione la sección Configuración de administración.
  6. Desplace el botón de alternancia a Control de dispositivos está habilitado.
  7. Haga clic en el vínculo Configuración debajo del botón de alternancia Control de dispositivos está habilitado.

Se abre la página de configuración de Control de dispositivos.

8. Haga clic en el vínculo Configuración debajo de la sección Reglas para bloquear categorías de dispositivos.

El espacio de trabajo muestra una lista de redes y dispositivos de almacenamiento en dispositivos Windows a los que puede restringir el acceso.

9. En la lista desplegable de la columna Acceso, seleccione Bloquear junto a la categoría de dispositivos de red o almacenamiento para los que desea restringir el acceso.
  10. Haga clic en el botón Guardar.

Una vez que se aplique el perfil de seguridad a los dispositivos Windows, Kaspersky Endpoint Security Cloud restringirá el uso de redes o dispositivos de almacenamiento conforme a la configuración definida. Los dispositivos en los que se ha bloqueado el acceso no estarán disponibles para los usuarios de dispositivos Windows.

Además, puede definir una lista de dispositivos de almacenamiento y de red de confianza.