Generación de una lista de dispositivos de almacenamiento y redes de confianza en dispositivos Windows

Los dispositivos de confianza son dispositivos de red y de almacenamiento a los que se puede acceder completamente en cualquier momento. Los dispositivos de confianza son exclusiones de categorías de dispositivo bloqueadas.

Cuando un usuario conecta un dispositivo de red o de almacenamiento desde una categoría bloqueada a su dispositivo, Kaspersky Endpoint Security para Windows bloquea el acceso a este dispositivo y notifica al usuario. Se escribe un evento sobre el bloqueo del dispositivo de red o de almacenamiento en el registro de eventos de Kaspersky Endpoint Security Cloud. El evento contiene el ID del dispositivo bloqueado. Con ID del dispositivo bloqueado, puede agregar el dispositivo a la lista de dispositivos de confianza.

La función Control de dispositivos solo está disponible si activa Kaspersky Endpoint Security Cloud con una licencia de Kaspersky Endpoint Security Cloud Plus o una licencia Pro.

Para generar una lista de dispositivos de almacenamiento y redes de confianza en dispositivos Windows:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Administración de la seguridadPerfiles de seguridad.

La sección Perfiles de seguridad contiene una lista de perfiles de seguridad configurados en Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. En la lista, seleccione el perfil de seguridad para los dispositivos en los que desea configurar una lista de redes y dispositivos de almacenamiento de confianza.
  4. Haga clic en el enlace con el nombre del perfil para abrir la ventana de propiedades del perfil de seguridad.

En la ventana de propiedades del perfil de seguridad, se muestra la configuración disponible para todos los dispositivos.

5. En el grupo Windows, seleccione la sección Configuración de administración.
  6. Desplace el botón de alternancia a Control de dispositivos está habilitado.
  7. Haga clic en el vínculo Configuración debajo del botón de alternancia Control de dispositivos está habilitado.

Se abre la página de configuración de Control de dispositivos.

8. Haga clic en el vínculo Configuración debajo de la sección Exclusiones de Control de dispositivos.

El espacio de trabajo muestra una lista de dispositivos de almacenamiento y redes de confianza.

9. Para agregar una red o un dispositivo de almacenamiento a la lista de confianza:
    1. Clic en el botón Agregar.

Se abrirá la ventana Exclusiones de Control de dispositivos.

2. En la lista desplegable Tipo de dispositivo, seleccione el tipo de red o dispositivo de almacenamiento que desea agregar a la lista de confianza.
    3. En el campo Máscara de ID del dispositivo, escriba la máscara del Id. del dispositivo para el dispositivo que desea agregar a la lista de confianza.

Para encontrar el ID de un dispositivo, puede utilizar el evento sobre el bloqueo del dispositivo.

Al especificar una máscara de ID de dispositivo, puede usar el asterisco (*), que suplanta cualquier número de caracteres. Por ejemplo, la máscara *disk* selecciona todos los dispositivos que tengan el fragmento "disk" en cualquier parte de su ID.

4. Si es necesario, en el campo Comentario, especifique cualquier información sobre los dispositivos que se agregarán.
    5. Haga clic en Aceptar.

El dispositivo agregado se mostrará en la lista de confianza.

10. Para modificar la configuración de una red o un dispositivo de almacenamiento que se agregó anteriormente a la lista de confianza:
    1. Seleccione la casilla de verificación al lado del dispositivo cuya configuración desea modificar.
    2. Haga clic en el botón Modificar.

Se abrirá la ventana Exclusiones de Control de dispositivos.

3. Haga los cambios relevantes.
    4. Haga clic en Aceptar.
  11. Si desea eliminar una red o un dispositivo de almacenamiento anteriormente agregado a la lista de confianza, seleccione la casilla ubicada al lado del dispositivo y haga clic en el botón Eliminar.
  12. Haga clic en el botón Guardar.

Una vez aplicado el perfil de seguridad en los dispositivos Windows, Kaspersky Endpoint Security Cloud no controlará el acceso de los usuarios a las redes o los dispositivos de almacenamiento agregados a la lista de confianza.