Configuración de la zona de confianza en dispositivos Mac

Esta sección describe cómo configurar la zona de confianza de los dispositivos que ejecutan macOS.

Para configurar la zona de confianza en dispositivos Mac:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Administración de la seguridadPerfiles de seguridad.

La sección Perfiles de seguridad contiene una lista de perfiles de seguridad configurados en Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. En la lista, seleccione el perfil de seguridad para los dispositivos en los que desee configurar la zona de confianza.
  4. Haga clic en el enlace con el nombre del perfil para abrir la ventana de propiedades del perfil de seguridad.

En la ventana de propiedades del perfil de seguridad, se muestra la configuración disponible para todos los dispositivos.

5. En el grupo de Mac, seleccione la sección Avanzado.
  6. Haga clic en el vínculo Configuración debajo de la sección Detección de amenazas y exclusiones.

Se abre la ventana Detección de amenazas y exclusiones.

7. Haga clic en el vínculo Configuración debajo de la sección Exclusiones de análisis antimalware.

Se abre la ventana Exclusiones de análisis antimalware.

8. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para agregar un archivo, una carpeta o un objeto a la lista de exclusiones del análisis:
      1. Haga clic en el botón Agregar.

Se abrirá la ventana Registro nuevo.

2. Al seleccionar o anular la selección de las casillas de verificación Archivo o carpeta y Nombre de objeto, seleccione si la exclusión debe incluir un archivo, una carpeta o ambos.
      3. En el campo de entrada Comentario, escriba una descripción de la exclusión que se está creando.
      4. Si se selecciona la casilla de verificación Archivo o carpeta, complete el campo Nombre o máscara de nombre de archivo o carpeta con los archivos o las carpetas que no desee analizar.

Cuando especifique los archivos o las carpetas, puede utilizar máscaras.

5. Si desea excluir subcarpetas de la carpeta especificada, seleccione la casilla de verificación Incluir subcarpetas.
      6. Si se selecciona la casilla de verificación Nombre de objeto, complete el campo Nombre de objeto con los objetos que no desee analizar.

Cuando especifique los objetos, puede usar las máscaras.

7. Al seleccionar o borrar la selección de las casillas de verificación Protección contra archivos peligrosos y Análisis antimalware, seleccione los componentes a los que se aplicará la nueva exclusión.
      8. Haga clic en Guardar para cerrar la ventana Registro nuevo.

El registro agregado aparece en la lista de exclusiones de análisis de la ventana Exclusiones de análisis antimalware.

• Para modificar un registro en la lista de exclusiones de análisis:
      1. Seleccione la casilla de verificación que se encuentra junto al registro requerido.
      2. Haga clic en el botón Modificar.

Se abrirá la ventana Editar registro. Contiene los detalles sobre la exclusión de análisis seleccionada.

3. Haga los cambios necesarios.
      4. Haga clic en Guardar para cerrar la ventana Editar registro.

El registro modificado aparecerá en la lista de exclusiones de la ventana Exclusiones de análisis antimalware.

• Para eliminar un registro de la lista de exclusiones de análisis:
      1. Seleccione la casilla de verificación que se encuentra junto al registro requerido.
      2. Haga clic en el botón Eliminar.

La aplicación eliminada desaparecerá de la lista de exclusiones de la ventana Exclusiones de análisis antimalware.

La lista de exclusiones se actualiza.

Después de que se aplica el perfil de seguridad en los dispositivos de los usuarios, Kaspersky Endpoint Security for Mac no analiza los archivos ni las carpetas especificados, y no detecta los objetos especificados cuando se ejecutan los componentes de protección seleccionados.