Revocar actualizaciones

Kaspersky Endpoint Security Cloud le permite seleccionar las actualizaciones que se instalarán en los dispositivos administrados.

Puede aprobar las actualizaciones que se deben instalar y omitir las que no se deben instalar. También puede revocar la aprobación de una actualización, por ejemplo, si la instalación de la actualización provocó el mal funcionamiento de la aplicación.

Puede revocar actualizaciones solo si el valor del Modo de instalación en la configuración de instalación de actualizaciones es Instalar solo las actualizaciones aprobadas y el valor de la Programación de instalación es Cada semana o Cada día.

Puede revocar una sola actualización o varias actualizaciones a la vez.

Para revocar una actualización:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Administración de la seguridadDiagnóstico de vulnerabilidades y Administración de parches.
  3. En Parches y actualizaciones, haga clic en el botón Ver.
  4. Haga clic en el nombre de la actualización requerida que tiene el estado de instalación Planificada o En curso. Si es necesario, puede seleccionar primero el valor correspondiente en el filtro Estado de la instalación.

Se abre la ventana Propiedades de la actualización.

5. Haga clic en el vínculo Revocar aprobación.

La actualización se revoca. Su estado de instalación cambia a Pendiente de aprobación. Las actualizaciones revocadas no se instalan en los dispositivos administrados.

Si una actualización ya se instaló en algunos dispositivos antes de su revocación, la actualización no se desinstala de los dispositivos. Simplemente, no se instalará en otros dispositivos en el futuro.

Para revocar varias actualizaciones a la vez:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Administración de la seguridadDiagnóstico de vulnerabilidades y Administración de parches.
  3. En Parches y actualizaciones, haga clic en el botón Ver.
  4. Seleccione las casillas correspondientes a las actualizaciones requeridas que tienen el estado de instalación Planificada o En curso. Si es necesario, puede seleccionar primero el valor correspondiente en el filtro Estado de la instalación.
  5. Haga clic en el botón Revocar.

Las actualizaciones seleccionadas se revocan. Su estado de instalación cambia a Pendiente de aprobación. Las actualizaciones revocadas no se instalan en los dispositivos administrados.

Si una actualización ya se instaló en algunos dispositivos antes de su revocación, la actualización no se desinstala de los dispositivos. Simplemente, no se instalará en otros dispositivos en el futuro.