Configuration de la suppression automatique des applications de sécurité

Vous pouvez configurer la désinstallation automatique des applications de sécurité des appareils sélectionnés pour la suppression.

Pour configurer la désinstallation automatique des applications de sécurité, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Appareils.

La section Appareils contient la liste des appareils ajoutés à Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Cliquez sur le bouton Afficher les éléments sélectionnés pour la suppression.

La Console de gestion affiche la liste des appareils sélectionnés pour la suppression.

4. Cliquez sur le lien Paramètres de désinstallation.

La fenêtre Paramètres de désinstallation s'ouvre.

5. Dans la section Option de redémarrage du système d'exploitation, sélectionnez la marche à suivre si la désinstallation requiert le redémarrage du système d'exploitation de l'appareil :
    • Ne pas redémarrer l'appareil

Les appareils administrés ne redémarrent pas automatiquement après l'opération. Pour terminer l'opération, les utilisateurs doivent redémarrer leur appareil. Cette option convient aux serveurs et autres appareils dont le fonctionnement continu est critique.

• Redémarrer l'appareil

Les appareils administrés sont toujours redémarrés automatiquement si un redémarrage est requis pour terminer l'opération. Cette option est utile pour les appareils pour lesquels des pauses régulières dans leur fonctionnement (arrêt ou redémarrage) sont acceptables.

• Demander l'action à l'utilisateur

Le rappel de redémarrage est affiché sur l'écran de l'appareil administré et invite l'utilisateur à réaliser un redémarrage manuel. Vous pouvez modifier le contenu du texte destiné à l'utilisateur. Cette option convient le mieux pour les postes de travail où les utilisateurs doivent pouvoir choisir le moment qui leur convient le mieux pour le redémarrage.

Si l'option Redémarrer l'appareil après 180 minutes est activée, et après que l'utilisateur a été averti, l'application force le redémarrage du système d'exploitation à l'issue du délai indiqué. Dans le cas contraire, l'utilisateur doit redémarrer son appareil manuellement.

6. Si la désinstallation des applications de sécurité sur les appareils exécutant Windows est protégée par un mot de passe, définissez les paramètres d'accès aux applications de sécurité :
    1. Sous Paramètres d'accès, cochez les cases en regard des applications protégées par mot de passe.
    2. Si vous sélectionnez Kaspersky Endpoint Security for Windows, indiquez le nom d'utilisateur et le mot de passe qui protègent l'application.
    3. Si vous sélectionnez Agent d'administration, indiquez le mot de passe qui protège l'application.

Si l'Agent d'administration est protégé par le même mot de passe que Kaspersky Endpoint Security for Windows, il suffit d'indiquer les paramètres uniquement pour Kaspersky Endpoint Security for Windows. Kaspersky Endpoint Security Cloud utilisera automatiquement le mot de passe indiqué pour désinstaller l'Agent d'administration.

7. Cliquez sur le bouton OK pour enregistrer les modifications.

Les applications de sécurité sont automatiquement désinstallées des appareils selon les paramètres définis.