Connexion d'appareils mobiles

La connexion d'appareils mobiles à Kaspersky Endpoint Security Cloud est exposée ci-après :

1. Depuis la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud, l'administrateur envoie aux utilisateurs des appareils mobiles un message d'invitation pour connecter les appareils.

Vous pouvez envoyer des messages d'instructions uniquement aux utilisateurs dont les adresses email ont été ajoutées à la Console de gestion.

Un utilisateur peut connecter un seul appareil via un message contenant des instructions. Pour protéger plusieurs appareils appartenant à un seul utilisateur, vous devez lui envoyer un message séparé pour chaque appareil.

2. L'utilisateur clique sur le lien dans le message ou utilise le code QR joint pour télécharger et installer l' application de sécurité sur son appareil.
  3. Kaspersky Endpoint Security Cloud détecte le type de système d'exploitation (qu'il s'agisse d'Android ou d'iOS) sur l'appareil. Il vérifie également l'espace de travail de l'entreprise pour un certificat APNs. En fonction du type du système d'exploitation et la présence du certificat, Kaspersky Endpoint Security Cloud propose à l'utilisateur de télécharger sur l'appareil l'application nécessaire :
    • Appareil Android.

Kaspersky Endpoint Security Cloud dirige l'utilisateur vers le magasin d'apps Google Play. La boutique d'applications Google Play doit être sélectionnée préalablement sur l'appareil en tant que boutique d'applications par défaut. L'utilisateur télécharge et installe Kaspersky Endpoint Security for Android. Après le lancement Kaspersky Endpoint Security for Android, l'appareil se connecte à Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Parfois, lors de la configuration initiale de Kaspersky Endpoint Security for Android sur l'appareil de l'utilisateur, il se peut que l'appareil ne se connecte pas à Kaspersky Endpoint Security Cloud. Dans ce cas, l'utilisateur doit supprimer Kaspersky Endpoint Security for Android et l'installer à nouveau. Lorsque l'application est lancée pour la première fois, l'utilisateur peut copier le lien de téléchargement du message électronique contenant les instructions, puis le coller dans le champ Serveur.

Kaspersky Endpoint Security Cloud ne peut pas administrer un appareil Android si Kaspersky Endpoint Security for Android est installé via KNOX Mobile Enrollment ou via des solutions tierces de gestion de la mobilité d'entreprise (EMM). Dans ce cas, l'utilisateur doit supprimer Kaspersky Endpoint Security for Android et l'installer à nouveau, comme décrit dans cette section.

• Appareil iOS, avec certificat APNs.

Kaspersky Endpoint Security Cloud télécharge automatiquement un profil MDM iOS. Ensuite, l'utilisateur doit aller dans les paramètres de son appareil et installer le profil téléchargé. Une fois le profil MDM iOS installé, l'appareil iOS se connecte à Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Sans certificat APNs, il n'est pas possible de gérer les appareils iOS.

Après l'installation et le lancement automatique des applications, l'appareil s'affiche dans la liste des appareils de la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Pour envoyer aux utilisateurs des messages contenant des instructions sur le téléchargement et l'installation d'une application de sécurité :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Utilisateurs.

La section Utilisateurs contient la liste des utilisateurs et des groupes d'utilisateurs ajoutés à Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Cochez les cases en regard des noms des comptes utilisateurs auxquels vous envisagez d'envoyer des messages contenant des instructions d'installation des applications de sécurité sur des appareils.
  4. Sur la liste des comptes utilisateur, cliquez sur le bouton Envoyer des instructions.

Vous pouvez également envoyer des messages dans la fenêtre de détails d'un utilisateur pour l'inviter à installer une application de sécurité sur l'appareil. Pour envoyer un message contenant des instructions, cliquez sur le lien contenant un nom de compte utilisateur dans la liste des utilisateurs, puis cliquez sur le bouton Envoyer des instructions d'installation.

Quand l'utilisateur aura installé les applications de sécurité et que tous les appareils seront connectés à Kaspersky Endpoint Security Cloud, les informations des listes Appareils et Utilisateurs seront mises à jour et enrichies. La liste Appareils reprend les appareils connectés. La liste Utilisateurs reprend le nombre d'appareils connectés par l'utilisateur et leur état.