Activation et désactivation des mises à jour de l'application de sécurité sur les appareils tournant sous Windows

Lorsque vous démarrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud après que Kaspersky Endpoint Cloud Security a été mis à niveau vers une nouvelle version, vous pouvez activer ou désactiver les mises à jour de Kaspersky Endpoint Security for Windows sur les appareils administrés. Lorsque les mises à jour sont activées, Kaspersky Endpoint Security Cloud vérifie toutes les huit heures si la version de Kaspersky Endpoint Security for Windows de certains appareils Windows n'est pas dépassée, et si tel est le cas, met à jour l'application de sécurité sur ces appareils. Lorsque les mises à jour sont désactivées, Kaspersky Endpoint Security for Windows n'est pas mis à jour sur les appareils administrés.

Par la suite, vous pourrez activer ou désactiver les mises à jour de Kaspersky Endpoint Security for Windows comme décrit dans cette section.

Les procédures décrites dans cette section ne sont disponibles que si vous avez créé votre espace de travail avant la version 6.0 de Kaspersky Endpoint Security Cloud et si Kaspersky Endpoint Security 10.0 for Windows est toujours en cours d'utilisation dans votre espace de travail.

Pour activer les mises à jour de l'application de sécurité pour les appareils Windows administrés, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Appareils.

La section Appareils contient la liste des appareils ajoutés à Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Cliquez sur PlusAdministration de la mise à jour de l'application.

Le bouton s'affiche uniquement si l'espace de travail compte des appareils Windows administrés dotés d'une version dépassée de l'application de sécurité.

La fenêtre Administration de la mise à jour de l'application de sécurité de l'appareil s'ouvre et propose une liste des appareils Windows dotés d'une version dépassée de l'application de sécurité.

4. Le cas échéant, modifiez les paramètres d'administration du redémarrage des appareils Windows après la mise à jour de l'application via le lien Paramètres de mise à jour de l'application.
  5. Cliquez sur le bouton Lancer la mise à jour de l'application.

Le filtre permet de consulter la liste des appareils sur lesquels la mise à jour a eu lieu, est en cours ou est prévue ou les appareils sur lesquels une erreur s'est produite. Vous pouvez également utiliser la fonction de recherche d'appareils pour consulter l'état de la mise à jour de l'application sur ceux-ci.

La mise à jour de l'application de sécurité est lancée automatiquement sur les appareils Windows administrés dont la version de l'application de sécurité est dépassée. Ensuite, Kaspersky Endpoint Security Cloud vérifie toutes les huit heures si la version de Kaspersky Endpoint Security for Windows de certains appareils Windows n'est pas dépassée, et si tel est le cas, met à jour l'application de sécurité sur ces appareils.

Après la mise à jour de l'application, les appareils Windows sont redémarrés conformément aux paramètres configurés après que Kaspersky Endpoint Security Cloud a été mis à niveau vers une nouvelle version ou dans la section Configuration de la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Pour désactiver les mises à jour l'application de sécurité sur les appareils Windows administrés, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Appareils.

La section Appareils contient la liste des appareils ajoutés à Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Cliquez sur PlusAdministration de la mise à jour de l'application.

Le bouton s'affiche uniquement si l'espace de travail compte des appareils Windows administrés dotés d'une version dépassée de l'application de sécurité.

La fenêtre Administration de la mise à jour de l'application de sécurité de l'appareil s'ouvre et propose une liste des appareils Windows dotés d'une version dépassée de l'application de sécurité.

4. Cliquez sur le bouton Arrêter la mise à jour de l'application.

La mise à jour de l'application de sécurité est désactivée sur les appareils Windows administrés. Kaspersky Endpoint Security for Windows n'est pas mis à jour sur les appareils administrés.

Si vous le souhaitez, vous pouvez réactiver la mise à jour de l'application de sécurité à tout moment.