Première utilisation d'Endpoint Detection and Response

Vous pouvez démarrer l'utilisation de la fonctionnalité Endpoint Detection and Response lorsque vous démarrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud pour la première fois ou après la mise à niveau de Kaspersky Endpoint Security Cloud vers une nouvelle version. Si vous n'avez pas commencé à utiliser Endpoint Detection and Response lors de la configuration initiale ou supplémentaire de Kaspersky Endpoint Security Cloud, vous pouvez le faire comme décrit dans cette section.

Une fois que vous avez commencé à utiliser cette fonctionnalité, le paquet de distribution de Kaspersky Endpoint Security for Windows (version 11.8 ou ultérieure) est automatiquement préparé. Ensuite, Kaspersky Endpoint Security for Windows n'est pas mis à niveau automatiquement sur les appareils administrés exécutant Windows.

Pour commencer à utiliser Endpoint Detection and Response :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Exécutez une des actions suivantes :
    • Dans le Panneau d'informations, cliquez sur l'onglet Prise en main.
    • Dans le Panneau d'informations, cliquez sur l'onglet Surveillance.
    • Dans la section Configuration, cliquez sur le lien Configuration sous Utiliser Endpoint Detection and Response.

La page Endpoint Detection and Response s'ouvre.

3. Cliquez sur Activer Endpoint Detection and Response.

L'Assistant Activer l'utilisation d'Endpoint Detection and Response s'ouvre.

Certaines étapes de l'Assistant peuvent manquer si vous les avez effectuées lors de la configuration initiale ou supplémentaire de Kaspersky Endpoint Security Cloud.

La fenêtre Contrats pour Kaspersky Endpoint Security for Windows s'ouvre.

Cette fenêtre affiche le Contrat de licence utilisateur final de Kaspersky Endpoint Security for Windows, le Contrat de licence utilisateur final de l'Agent d’administration de Kaspersky Security Center, les clauses complémentaires relatives au traitement des données pour Kaspersky Endpoint Security for Windows et Agent d’administration et le lien vers la politique de confidentialité des produits et services de Kaspersky Lab.

4. Lisez attentivement le texte de chaque document.

Si vous acceptez les conditions du Contrat de licence et si vous comprenez et acceptez que vos données soient traitées et transmises (y compris à des pays tiers) comme décrit dans la Politique de confidentialité, et que vous confirmez que vous avez lu et compris la Politique de confidentialité, cochez les cases en regard des documents énumérés, puis cliquez sur le bouton J'accepte les dispositions.

Si vous n'acceptez pas les conditions, n'utilisez pas les applications de sécurité. Si seulement quelques cases sont cochées, vous ne pourrez pas utiliser Endpoint Detection and Response. La fenêtre Contrats pour Kaspersky Endpoint Security for Windows se ferme.

La fenêtre Paramètres du serveur proxy s'ouvre.

5. Si nécessaire, configurez les paramètres du serveur proxy, puis cliquez sur le bouton Suivant.

Endpoint Detection and Response activé.

Ensuite, vous pourrez désactiver la fonctionnalité si vous souhaitez cesser de l'utiliser.