Sobre o Cloud Discovery

O Kaspersky Endpoint Security Cloud permite monitorar o uso de serviços na nuvem em dispositivos gerenciados executando o Windows e bloquear o acesso a serviços na nuvem que você considere indesejados. O Cloud Discovery rastreia as tentativas de acesso dos usuários a esses serviços por meio de navegadores e aplicativos de desktop. Esse recurso ajuda a detectar e impedir o uso de serviços na nuvem por "shadow IT" (TI sombra).

O Cloud Discovery rastreia a tentativa de acesso do usuário aos serviços na nuvem por meio de conexões não criptografadas (por exemplo, usando o protocolo HTTP). Se você ativar o recurso Verificação de Conexões Criptografadas, o Cloud Discovery também rastreará tentativas de acesso aos serviços na nuvem por conexões criptografadas (por exemplo, usando o protocolo HTTPS). Também é possível configurar a lista de domínios confiáveis. O recurso não controla ou bloqueia as conexões criptografadas feitas durante as visitas a esses domínios.

Você pode começar a usar o recurso Cloud Discovery e selecionar os perfis de segurança para os quais deseja ativar o recurso. Você também pode ativar ou desativar o recurso separadamente em cada perfil de segurança. É possível bloquear o acesso dos usuários aos serviços na nuvem.

O widget do Cloud Discovery e os relatórios do Cloud Discovery exibem informações sobre as tentativas de obter acesso aos serviços na nuvem. O widget também exibe o nível de risco de cada serviço na nuvem. O Kaspersky Endpoint Security Cloud obtém informações sobre o uso de serviços na nuvem de todos os dispositivos gerenciados protegidos apenas pelos perfis de segurança que têm o recurso ativado.