Ativar e desativar o uso da Kaspersky Security Network no Kaspersky Endpoint Security Cloud

Para obter o acesso ao KSN, os computadores e os dispositivos móveis devem estar conectados à Internet.

Você pode ativar ou desativar a KSN separadamente para cada versão disponível do Kaspersky Endpoint Security for Windows e de Kaspersky Endpoint Security for Mac.

Para dispositivos Android e dispositivos iOS, o KSN sempre é ativado por padrão. A KSN será ativada em dispositivos móveis no momento em que você aceitar o Contrato de Licença do Usuário Final ao instalar o aplicativo de segurança. O uso da KSN pode ser desativado diretamente em dispositivos móveis por você ou pelos proprietários do dispositivo.

O status padrão do uso da KSN depende da aceitação ou não dos termos da Declaração da KSN ao abrir pela primeira vez o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud. Se você aceitou a Declaração da KSN, o uso da KSN está ativado. Se você não aceitou a Declaração da KSN, o uso da KSN está desativado.

Para ativar o uso da KSN:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Configurações.

A página Configurações gerais do Kaspersky Endpoint Security Cloud é exibida.

3. Em Uso da Kaspersky Security Network, execute um dos seguintes:
    • Clique no link Preparar pacotes de distribuição.

Este link é exibido se você tiver se recusado a aceitar as Declarações da KSN de todas as versões disponíveis do Kaspersky Endpoint Security for Windows e do Kaspersky Endpoint Security for Mac ao abrir o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud pela primeira vez.

Você é redirecionado à seção de Pacotes de distribuição, onde você poderá preparar o pacote necessário. A preparação do pacote inclui a aceitação da Declaração da KSN. Nenhuma outra ação é necessária.

• Clique no link Configurações.

Este link é exibido se você tiver aceitado a Declaração da KSN de pelo menos uma versão disponível do Kaspersky Endpoint Security for Windows ou do Kaspersky Endpoint Security for Mac.

A página Kaspersky Security Network é exibida. A página permite ativar ou desativar o uso da KSN separadamente para cada versão disponível do Kaspersky Endpoint Security for Windows e de Kaspersky Endpoint Security for Mac.

4. Se o uso da KSN para a versão do aplicativo de segurança necessária estiver desativado, clique no botão Ativar a KSN.

A janela Kaspersky Security Network for <nome do aplicativo de segurança> (<versão do aplicativo de segurança>) é exibida.

5. Leia cuidadosamente a Declaração da KSN.
  6. Marque a caixa de seleção abaixo do texto da Declaração da KSN.
  7. Clique no botão Eu aceito os termos.

Se você clicar no botão Eu não aceito, a KSN não será ativada.

A janela Kaspersky Security Network for <nome do aplicativo de segurança> (<versão do aplicativo de segurança>) se fecha.

O uso da KSN para a versão do aplicativo de segurança selecionado é ativado. O botão Ativar a KSN é substituído pelo botão Desativar a KSN.

Para desativar o uso da KSN:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Configurações.

A página Configurações gerais do Kaspersky Endpoint Security Cloud é exibida.

3. Em Uso da Kaspersky Security Network, clique no link Configurações.

Este link é exibido se você tiver aceitado a Declaração da KSN de pelo menos uma versão disponível do Kaspersky Endpoint Security for Windows ou do Kaspersky Endpoint Security for Mac.

A página Kaspersky Security Network é exibida. A página permite ativar ou desativar o uso da KSN separadamente para cada versão disponível do Kaspersky Endpoint Security for Windows e de Kaspersky Endpoint Security for Mac.

4. Se o uso da KSN para a versão do aplicativo de segurança necessária estiver ativado, clique no botão Desativar a KSN.
  5. Na janela de confirmação aberta, clique no botão Desativar.

O uso da KSN para a versão do aplicativo de segurança selecionado é desativado. O respectivo botão Desativar a KSN é substituído pelo botão Ativar a KSN. Mais tarde, você pode ativar novamente a KSN para a versão do aplicativo de segurança selecionada.