Controlar acesso de usuários aos recursos de dispositivos iOS

Para definir o acesso de usuários aos recursos de dispositivos iOS, um certificado do serviço Apple Push Notification (Certificado de APNs) deve ser criado e carregado no Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Para garantir a segurança de dados em dispositivos iOS, você pode restringir o acesso de usuários aos recursos do dispositivo (por exemplo, o acesso a AirDrop, iCloud e câmera). Algumas restrições impostas aos recursos somente estão disponíveis em dispositivos iOS supervisionados.

Para configurar o acesso de usuários aos recursos de dispositivos iOS:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Gerenciamento de segurançaPerfis de segurança.

A seção Perfis de segurança contém uma lista de perfis de segurança configurados no Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Na lista, selecione o perfil de segurança para os dispositivos nos quais você deseja configurar o uso dos recursos do dispositivo.
  4. Clique no link com o nome do perfil para abrir a janela de propriedades do perfil de segurança.

A janela de propriedades do perfil de segurança exibe as configurações disponíveis para todos os dispositivos.

5. No grupo iOS, selecione a seção Configurações de gerenciamento.
  6. Mude o botão de alternância para Controle de Recursos ativado.
  7. Clique no link Configurações abaixo do botão de alternância Controle de Recursos ativado.

Uma página é aberta, permitindo configurar o acesso aos recursos do dispositivo.

8. Permita ou bloqueie recursos do dispositivo marcando as respetivas caixas de seleção.
  9. Clique no botão Salvar.

Depois que o perfil de segurança é aplicado no dispositivo iOS, o Kaspersky Endpoint Security Cloud restringe os recursos do dispositivo conforme as configurações definidas.