Desativar a verificação em duas etapas

Se não quiser mais utilizar a verificação em duas etapas, é possível desativá-la, conforme descrito nesta seção.

A desativação da verificação em duas etapas diminuirá a segurança de sua conta. Recomendamos veementemente que você continue utilizando a verificação em duas etapas.

Se tiver configurado a verificação em duas etapas via SMS, é possível desativar a verificação em duas etapas. Se tiver configurado a verificação em duas etapas por um app autenticador, é possível desativar o uso do aplicativo ou a verificação em duas etapas.

Para desativar o uso de um app autenticador:

1. No Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud, clique no link contendo o nome da sua conta e selecione Gerenciar a conta de usuário.

A janela Configurações da conta de usuário é aberta.

2. Selecione a seção Verificação em duas etapas.
  3. Em Aplicativo autenticador, clique no link Desativar o uso do aplicativo autenticador.
  4. Em Insira sua senha atual, especifique a senha da conta no Kaspersky Business Hub e, em seguida, clique no botão Continuar.

O uso do app autenticador é desativado. As configurações de verificação em duas etapas por um app autenticador são excluídas. Agora é possível excluir as contas nos aplicativos autenticadores.

Posteriormente, você poderá configurar a verificação em duas etapas por um app autenticador novamente.

Para desativar completamente a verificação em duas etapas:

1. No Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud, clique no link contendo o nome da sua conta e selecione Gerenciar a conta de usuário.

A janela Configurações da conta de usuário é aberta.

2. Selecione a seção Verificação em duas etapas.
  3. Em Número de telefone, clique no link Desativar verificação em duas etapas.
  4. Em Insira sua senha atual, especifique a senha da conta no Kaspersky Business Hub e, em seguida, clique no botão Continuar.

A verificação em duas etapas é desativada. Se você usava a verificação em duas etapas por um app autenticador, as configurações de verificação em duas etapas serão excluídas. Agora é possível excluir as contas nos aplicativos autenticadores.

Posteriormente, você poderá configurar a verificação em duas etapas novamente.