Configurar a verificação em duas etapas usando um app autenticador

Os aplicativos autenticadores não podem ser utilizados no Kaspersky Business Hub como um método autônomo de verificação. Primeiro, configure a verificação em duas etapas via SMS. Ao desativar a verificação em duas etapas por meio de seu número de celular, a verificação pelo app autenticador é desligada automaticamente. Após configurar as verificações via SMS e via aplicativo, será possível selecionar um método de verificação na página de acesso ou caso esqueça sua senha.

Para configurar a verificação em duas etapas por um app autenticador:

1. Configurar a verificação em duas etapas via SMS.
  2. Faça o download, instale e execute o app autenticador que deseja utilizar.

Nós testamos apenas o Google Authenticator e o Microsoft Authenticator para verificar a compatibilidade com o Kaspersky Business Hub, e esses aplicativos eram gratuitos na época. As interfaces dos aplicativos podem não estar disponíveis no idioma de preferência. Verifique também a conformidade com a GDPR e as políticas de privacidade antes de usar os aplicativos. A Kaspersky não é de forma alguma patrocinada, apoiada ou afiliada a qualquer um dos proprietários desses aplicativos.

O Microsoft Authenticator pode ser instalado apenas em dispositivos móveis.

Caso deseje, é possível usar outros aplicativos por sua própria conta e risco. O aplicativo usado deve ser compatível com códigos de segurança de 6 dígitos.

Também recomendamos instalar um app autenticador em um dispositivo que não seja o celular. Dessa forma, será possível entrar em sua conta se o celular for perdido ou roubado.

3. No Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud, clique no link contendo o nome da sua conta e selecione Gerenciar a conta de usuário.

A janela Configurações da conta de usuário é aberta.

4. Selecione a seção Verificação em duas etapas.
  5. Clique no botão Obter chave secreta.
  6. Em Insira sua senha atual, especifique a senha da conta no Kaspersky Business Hub e, em seguida, clique no botão Continuar.

A página do portal exibe uma chave secreta de 16 caracteres e um código QR.

7. No app autenticador de cada dispositivo, crie uma conta e digite a chave secreta exibida. Como alternativa, é possível verificar o código QR com o celular. Nesse caso, a conta será criada automaticamente. Consulte a documentação do aplicativo para saber mais informações.

Um código de segurança de 6 dígitos é gerado em seus aplicativos autenticadores.

8. Verifique se os códigos de segurança gerados em seus aplicativos são os mesmos em cada dispositivo.
  9. No Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud, digite o código de segurança gerado.

A verificação em duas etapas por um app autenticador está configurada. Agora, toda vez que você entrar com seu endereço de e-mail e senha, ou caso esqueça a senha, será necessário digitar um código de segurança único gerado em seu app autenticador.

Agora é possível desativar o uso de um app autenticador ou desativar completamente a verificação em duas etapas.