Gerätekontrolle

Während der Ausführung der Komponente "Gerätekontrolle" verwaltet Kaspersky Endpoint Security den Benutzerzugriff auf Geräte, die auf dem Computer installiert oder mit diesem verbunden sind (z. B. Festplatten, Smartcard-Leser und WLAN-Module). Auf diese Weise können Sie den Computer vor Infektionen schützen, wenn solche Geräte angeschlossen werden, sowie Datenverlust und Datendiebstahl verhindern. Die Gerätekontrolle verwaltet den Benutzerzugriff auf Geräte mithilfe von Zugriffsregeln.

Diese Funktionalität wird im KESL-Container nicht unterstützt.

Wenn ein Gerät, das von der Gerätekontrolle blockiert wird, an den Computer angeschlossen wird, blockiert das Programm den Benutzerzugriff auf dieses Gerät und zeigt eine Benachrichtigung an.

Einstellungen der Gerätekontrolle

Einstellung

Beschreibung

Gerätekontrolle aktiviert/deaktiviert

Dieser Schalter aktiviert bzw. deaktiviert die Gerätekontrolle.

Der Schalter ist standardmäßig aktiviert.

Vertrauenswürdige Geräte konfigurieren

Dieser Link öffnet das Fenster Vertrauenswürdige Geräte. In diesem Fenster können Sie Geräte zu einer Liste vertrauenswürdiger Geräte nach ID oder durch Auswahl aus einer Liste vorhandener Geräte hinzufügen.

Einstellungen für Gerätetypen konfigurieren

Dieser Link öffnet das Fenster Gerätetypen. In diesem Fenster können Sie die Zugriffsregeln für verschiedene Gerätetypen anpassen.

Einstellungen für Bus-Verbindungen konfigurieren

Dieser Link öffnet das Fenster Bus-Verbindungen. In diesem Fenster können Sie die Zugriffsregeln für Bus-Verbindungen anpassen.