Inventarisierung. Abschnitt "Untersuchungseinstellungen"

Mithilfe der Inventarisierungsaufgabe erhalten Sie Informationen über alle ausführbaren Programmdateien, die auf den Computern gespeichert sind. Das Abrufen von Informationen über die Programme, die auf den Computern installiert sind, kann sinnvoll sein, um z. B. Regeln für die Programmkontrolle zu erstellen.

Diese Funktionalität wird im KESL-Container nicht unterstützt.

Um die Aufgabe nutzen zu können, benötigen Sie eine Lizenz, in der diese Funktionalität enthalten ist.

In der Datenbank von Kaspersky Security Center können Informationen über 150.000 verarbeitete Dateien gespeichert werden. Wenn diese Anzahl von Datensätzen erreicht ist, werden keine neuen Dateien verarbeitet. Damit die Aufgabe zur Inventarisierung wieder ausgeführt werden kann, müssen Sie von dem Computer mit installiertem Kaspersky Endpoint Security die Dateien löschen, die infolge einer früheren Inventarisierung in der Datenbank von Kaspersky Security Center erfasst wurden.

Einstellungen der Inventarisierungsaufgabe

Einstellung

Beschreibung

Aufgabenpriorität

In dieser Einstellungsgruppe können Sie die Priorität der Aufgabenausführung auswählen:

• Niedrig – Die Untersuchungsaufgabe wird mit niedriger Priorität ausgeführt: Auslastung von maximal 10 % der CPU-Ressourcen. Es dauert länger, die Aufgabe abzuschließen, aber das Programm gibt Ressourcen für andere Aufgaben frei.
  • Normal (Standardwert) – Die Untersuchungsaufgabe wird mit normaler Priorität ausgeführt: maximal 50 % Ressourcenauslastung aller CPUs.
  • Hoch – Die Untersuchungsaufgabe wird mit hoher Priorität ausgeführt, ohne die Auslastung der CPU-Ressourcen zu begrenzen. Geben Sie diesen Wert an, wenn Sie die aktuelle Untersuchungsaufgabe schneller ausführen möchten.

Golden Image erstellen

Dieses Kontrollkästchen aktiviert und deaktiviert die Erstellung der Programmkategorie "Golden Image" auf der Grundlage der Liste der Programme, die von der Aufgabe zur Inventarisierung auf dem Computer gefunden wurden. Wenn das Kontrollkästchen aktiviert ist, können Sie die Programmkategorie "Golden Image" in den Regeln für die Programmkontrolle verwenden.

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig deaktiviert.

Alle ausführbaren Dateien untersuchen

Das Kontrollkästchen aktiviert und deaktiviert die Untersuchung von ausführbaren Dateien.

Das Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert.

Binärdateien untersuchen

Das Kontrollkästchen aktiviert und deaktiviert die Untersuchung von Binärdateien (mit den Erweiterungen elf, java und pyc).

Das Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert.

Skripte untersuchen

Dieses Kontrollkästchen aktiviert und deaktiviert die Untersuchung von Skripten.

Das Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert.

Bereiche der Inventarisierung

Eine Tabelle mit Inventarisierungsbereichen, die von der Aufgabe untersucht werden sollen. Standardmäßig enthält die Tabelle einen einzigen Untersuchungsbereich: /usr/bin.

Sie können Inventarisierungsbereiche in der Tabelle hinzufügen, konfigurieren, löschen, nach oben verschieben und nach unten verschieben.