Création d'une stratégie

Pour créer une stratégie :

1. Dans la fenêtre principale de Web Console, sélectionnez AppareilsStratégies et profils de stratégies.

La liste des stratégies s'ouvre.

2. Cliquez sur Ajouter.

La fenêtre Sélectionner une application s'ouvre.

3. Sélectionnez Kaspersky Endpoint Security 11.2.0 for Linux, puis cliquez sur Suivant.
  4. Indiquez si vous avez l'intention de participer au Kaspersky Security Network. Pour ce faire, lisez attentivement la Déclaration de Kaspersky Security Network, puis effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Si vous acceptez l'intégralité des dispositions de la Déclaration et que vous souhaitez consulter le Kaspersky Security Network dans le cadre de l'utilisation de l'application, sélectionnez l'option Je confirme avoir entièrement lu et compris les conditions de la Déclaration de Kaspersky Security Network, et je l'accepte.
    • Si vous ne souhaitez pas participer au Kaspersky Security Network, sélectionnez l'option Je refuse d'utiliser Kaspersky Security Network et confirmez votre choix dans la fenêtre qui s'ouvre.

Le refus de participer au Kaspersky Security Network n'entraîne pas l'arrêt de la création de la stratégie. Vous pouvez à tout moment activer, désactiver ou modifier le mode Kaspersky Security Network pour les ordinateurs administrés en accédant aux paramètres de la stratégie.

5. Cliquez sur le bouton Suivant.

La fenêtre des paramètres de la nouvelle stratégie s'ouvre à l'onglet Général.

6. Sous l'onglet Général, vous pouvez modifier les paramètres de stratégie suivants :
    • Nom de la stratégie.
    • État de la stratégie :
      • Active. Lors de la prochaine synchronisation d'un ordinateur avec le Serveur d'administration, la stratégie sera utilisée comme stratégie active sur l'ordinateur.
      • Inactive. Stratégie complémentaire qui n'est pas utilisée actuellement. Le cas échéant, une stratégie inactive peut être activée.
      • Absent du bureau. Stratégie qui devient active lorsque l'ordinateur quitte le réseau de l'entreprise.

L'état Active est sélectionné par défaut.

• Paramètres d'héritage de stratégie :
      • Hériter les paramètres de la stratégie parent. Si cette option est activée, les valeurs des paramètres de la stratégie sont héritées de la stratégie de groupe de niveau supérieur et sont donc verrouillées. Cette option est la sélection par défaut.
      • Appliquer l'héritage des paramètres pour les stratégies enfants. Si cette option est activée, les paramètres des stratégies enfants sont verrouillés.

Pour en savoir plus sur les paramètres de stratégie, reportez-vous à la documentation de Kaspersky Security Center.

7. Sous l'onglet Paramètres de l'application, vous pouvez modifier les paramètres de la stratégie.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

La stratégie créée s'affiche dans la liste des stratégies. Vous pouvez modifier les paramètres de la stratégie ultérieurement. Pour en savoir plus sur la gestion des stratégies, reportez-vous à la documentation de Kaspersky Security Center.