Installation de Kaspersky Endpoint Security via la ligne de commande

Kaspersky Endpoint Security est distribué sous forme de paquets aux formats DEB et RPM. Il existe des paquets distincts pour l'application et l'interface utilisateur graphique.

Vous pouvez exécuter les actions suivantes lors de l'installation de l'application :

Si la version du gestionnaire de paquets apt est antérieure à 1.1.X, il faut utiliser le gestionnaire de paquets dpkg/rpm pour effectuer l'installation (en fonction du système d'exploitation).

Installation du paquet de l'application et du paquet de l'interface utilisateur graphique

Pour installer Kaspersky Endpoint Security et l'interface utilisateur graphique depuis des paquets au format RPM pour un système d'exploitation 32 bits, exécutez la commande suivante :

# rpm -i kesl-11.2.0-<numéro de version>.i386.rpm kesl-gui-11.2.0-<numéro de version>.i386.rpm

Pour installer Kaspersky Endpoint Security et l'interface utilisateur graphique depuis des paquets au format RPM sur un système d'exploitation 64 bits, exécutez la commande suivante :

# rpm -i kesl-11.2.0-<numéro de version>.x86_64.rpm kesl-gui-11.2.0-<numéro de version>.x86_64.rpm

Pour installer Kaspersky Endpoint Security et l'interface utilisateur graphique depuis des paquets au format DEB pour un système d'exploitation 32 bits, exécutez la commande suivante :

# apt-get install ./kesl_11.2.0-<numéro de version>_i386.deb ./kesl-gui_11.2.0-<numéro de version>_i386.deb

Pour installer Kaspersky Endpoint Security et l'interface utilisateur graphique depuis des paquets au format DEB sur un système d'exploitation 64 bits, exécutez la commande suivante :

# apt-get install ./kesl_11.2.0-<numéro de version>_amd64.deb ./kesl-gui_11.2.0-<numéro de version>_amd64.deb

Installation du paquet de l'application sans le paquet de l'interface utilisateur graphique

Pour installer Kaspersky Endpoint Security sans interface utilisateur graphique depuis un paquet au format RPM sur un système d'exploitation 32 bits, exécutez la commande suivante :

# rpm -i kesl-11.2.0-<numéro de version>.i386.rpm

Pour installer Kaspersky Endpoint Security sans l'interface utilisateur graphique depuis un paquet au format RPM sur un système d'exploitation 64 bits, exécutez la commande suivante :

# rpm -i kesl-11.2.0-<numéro de version>.x86_64.rpm

Pour installer Kaspersky Endpoint Security sans interface utilisateur graphique depuis un paquet au format DEB sur un système d'exploitation 32 bits, exécutez la commande suivante :

# apt-get install ./kesl_11.2.0-<numéro de version>_i386.deb

Pour installer Kaspersky Endpoint Security sans l'interface utilisateur graphique depuis un paquet au format DEB sur un système d'exploitation 64 bits, exécutez la commande suivante :

# apt-get install ./kesl_11.2.0-<numéro de version>_amd64.deb

Installation du paquet de l'interface utilisateur graphique

Pour installer l'interface utilisateur graphique depuis un paquet au format RPM sur un système d'exploitation 32 bits, exécutez la commande suivante :

# rpm -i kesl-gui-11.2.0-<numéro de version>.i386.rpm

Pour installer l'interface utilisateur graphique depuis un paquet au format RPM sur un système d'exploitation 64 bits, exécutez la commande suivante :

# rpm -i kesl-gui-11.2.0-<numéro de version>.x86_64.rpm

Pour installer l'interface utilisateur graphique depuis un paquet au format DEB sur un système d'exploitation 32 bits, exécutez la commande suivante :

# apt-get install ./kesl-gui_11.2.0-<numéro de version>_i386.deb

Pour installer l'interface utilisateur graphique depuis un paquet au format DEB sur un système d'exploitation 64 bits, exécutez la commande suivante :

# apt-get install ./kesl-gui_11.2.0-<numéro de version>_amd64.deb

Installation sur le système d'exploitation Astra Linux Special Edition

Pour installer Kaspersky Endpoint Security et l'interface utilisateur graphique sur un système d'exploitation Astra Linux Special Edition, exécutez la commande suivante :

# apt-get install ./kesl-astra_11.2.0-<numéro de version>_amd64.deb ./kesl-gui-astra_11.2.0-<numéro de version>_amd64.deb

Pour installer Kaspersky Endpoint Security sans interface utilisateur graphique sur un système d'exploitation Astra Linux Special Edition, exécutez la commande suivante :

# apt-get install ./kesl-astra_11.2.0-<numéro de version>_amd64.deb

Pour installer l'interface utilisateur graphique sur un système d'exploitation Astra Linux Special Edition, exécutez la commande suivante :

# apt-get install ./kesl-gui-astra_11.2.0-<numéro de version>_amd64.deb

Pour installer Kaspersky Endpoint Security et l'interface utilisateur graphique sur un système d'exploitation Astra Linux Special Edition à l'aide du gestionnaire de paquets dpkg, exécutez les commandes suivantes :

# dpkg -i kesl-astra_11.2.0-<numéro de version>_amd64.deb; dpkg -i kesl-gui-astra_11.2.0-<numéro de version>_amd64.deb

Une fois que vous avez terminé l'installation de Kaspersky Endpoint Security à partir de la ligne de commande, vous devez effectuer la configuration initiale de l'application en exécutant le script de configuration initiale ou en mode automatique.