Richtlinienverwaltung

Eine Richtlinie ist eine Sammlung an Programmeinstellungen, die für eine Administrationsgruppe festgelegt wurden. Eine Richtlinie legt nicht alle Programmeinstellungen fest.

Für ein einzelnes Programm können mehrere Richtlinien mit verschiedenen Werten eingerichtet werden. Allerdings kann innerhalb einer Administrationsgruppe nur eine einzige aktive Richtlinie für ein Programm gelten. Wenn Sie eine neue Richtlinie erstellen, werden alle anderen Richtlinien innerhalb einer Administrationsgruppe inaktiv. Sie können den Richtlinienstatus später ändern.

Mithilfe von Richtlinien können Sie die Ausführung von Kaspersky Endpoint Security auf allen Client-Computern, die zur Administrationsgruppe gehören, einheitlich konfigurieren.

Sie können die durch die Richtlinie festgelegten Einstellungen mithilfe von Kaspersky Endpoint Security lokal für einzelne Computer der Administrationsgruppe anpassen. Sie können lokal nur jene Einstellungen anpassen, deren Änderung nicht durch die Richtlinie verboten ist.

Im Einstellungsblock der Richtlinie zeigt der Bearbeitungsmodus (Symbol "Schloss") an, ob eine Programmeinstellung auf dem Client-Computer bearbeitet werden darf:

Die lokalen Programmeinstellungen werden nach der ersten Anwendung der Richtlinie gemäß den Einstellungen der Richtlinie geändert.

Die Zugriffsrechte für die Einstellungen der Richtlinie (Lesen, Bearbeiten, Ausführen) werden für jeden Benutzer, der Zugriff auf den Administrationsserver von Kaspersky Security Center hat, sowie separat für jeden Funktionsbereich von Kaspersky Endpoint Security festgelegt. Um die Zugriffsrechte für die Einstellungen der Richtlinie anzupassen, öffnen Sie den Abschnitt "Sicherheit" im Eigenschaftenfenster des Administrationsservers von Kaspersky Security Center.

Für Richtlinien stehen folgende Aktionen zur Verfügung:

Nähere Informationen über Richtlinien finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center.