Befehle zur Verwaltung der Lizenzschlüssel

-L – Präfix, das angibt, dass der Befehl zur Gruppe der Befehle zur Verwaltung von Lizenzschlüsseln gehört

Die Befehle zum Hinzufügen und Entfernen von Lizenzschlüsseln können nur ausgeführt werden, wenn die App im Standard-Modus verwendet wird. Wenn Kaspersky Endpoint Security im Light Agent-Modus zum Schutz virtueller Umgebungen verwendet wird, schlagen die Befehle zur Verwaltung von Lizenzschlüsseln mit einem Fehler fehl. Sie aktivieren die App als Teil der Lösung Kaspersky Security for Virtualization Light Agent; Sie müssen die App nicht separat aktivieren.

Befehl kesl-control --add-active-key

Mit diesem Befehl können Sie der App mithilfe einer Schlüsseldatei oder eines Aktivierungscodes einen aktiven Lizenzschlüssel hinzufügen.

Mit diesem Befehl können Sie sowohl aktive Lizenzschlüssel für die App als auch für EDR Optimum hinzufügen. Der Schlüsseltyp muss nicht im Befehl angeben werden.

Befehlssyntax

kesl-control [-L] --add-active-key <Pfad der Schlüsseldatei>

kesl-control [-L] --add-active-key <Aktivierungscode>

Argumente und Schlüssel

<Pfad zur Schlüsseldatei> – Pfad zur Schlüsseldatei. Wenn sich die Schlüsseldatei im aktuellen Verzeichnis befindet, ist die Angabe des Dateinamens ausreichend.

<Aktivierungscode>Aktivierungscode.

Beispiel:

So fügen Sie einen Schlüssel mithilfe der Datei /home/test/00000001.key als aktiven Schlüssel hinzu:

kesl-control --add-active-key /home/test/00000001.key

Befehl kesl-control --add-reserve-key

Mit diesem Befehl können Sie mithilfe einer Schlüsseldatei oder eines Aktivierungscodes einen Reserve-Lizenzschlüssel zur App hinzufügen.

Mit diesem Befehl können Sie sowohl Reserve-Lizenzschlüssel für die App als auch für EDR Optimum hinzufügen. Der Schlüsseltyp muss nicht im Befehl angeben werden.

Wenn der App auf dem Gerät noch kein aktiver Schlüssel hinzugefügt wurde, schlägt der Befehl fehl.

Befehlssyntax

kesl-control [-L] --add-reserve-key <Pfad der Schlüsseldatei>

kesl-control [-L] --add-reserve-key <Aktivierungscode>

Argumente und Schlüssel

<Pfad zur Schlüsseldatei> – Pfad zur Schlüsseldatei. Wenn sich die Schlüsseldatei im aktuellen Verzeichnis befindet, ist die Angabe des Dateinamens ausreichend.

<Aktivierungscode>Aktivierungscode.

Beispiel:

So fügen Sie einen Reserveschlüssel mithilfe der Datei /home/test/00000002.key hinzu:

kesl-control --add-reserve-key /home/test/00000002.key

Befehl kesl-control --remove-active-key

Mit diesem Befehl können Sie einen aktiven Lizenzschlüssel löschen.

Befehlssyntax

kesl-control [-L] --remove-active-key [--edr-optimum]

Argumente und Schlüssel

--edr-optimum – Entfernt den aktiven EDR Optimum-Lizenzschlüssel. Wenn Sie den Schalter --edr-optimum nicht angeben, wird stattdessen der aktive Lizenzschlüssel von Kaspersky Endpoint Security gelöscht.

Befehl kesl-control --remove-reserve-key

Mit diesem Befehl können Sie einen Reserve-Lizenzschlüssel löschen.

Befehlssyntax

kesl-control [-L] --remove-reserve-key --edr-optimum

Argumente und Schlüssel

--edr-optimum – Entfernt den Reserve-Lizenzschlüssel von EDR Optimum. Wenn Sie den Schalter --edr-optimum nicht angeben, wird stattdessen der Reservelizenzschlüssel von Kaspersky Endpoint Security gelöscht.

Befehl kesl-control -L --query

Mit dem Befehl -L --query können Sie Informationen über die Lizenz, mit der die App aktiviert wurde, und die verwendeten Lizenzschlüssel ausgeben.

Befehlssyntax

kesl-control -L --query [--json]

Argumente und Schlüssel

--json – Gibt Daten im JSON-Format aus.

Befehl kesl-control --load-mdr-blob

Mit dem Befehl --load-mdr-blob können Sie die BLOB-Konfigurationsdatei laden, die für die Integration mit Kaspersky Managed Detection and Response erforderlich ist.

Befehlssyntax

kesl-control [-L] --load-mdr-blob <Pfad der Konfigurationsdatei MDR BLOB>

Befehl kesl-control --remove-mdr-blob

Mit dem Befehl --remove-mdr-blob können Sie die BLOB-Konfigurationsdatei entfernen, die für die Integration mit Kaspersky Managed Detection and Response erforderlich ist.

Befehlssyntax

kesl-control [-L] --remove-mdr-blob