Integration mit Kaspersky Managed Detection and Response (KATA)

Endpoint Detection and Response (KATA) ist eine Komponente der Kaspersky Anti Targeted Attack Platform. Die Integration mit Kaspersky Endpoint Detection and Response (KATA) erfolgt durch Kaspersky Endpoint Security – Endpoint Detection and Response (KATA) (im Weiteren auch "EDR (KATA)").

Kaspersky Endpoint Security unterstützt die Kaspersky Anti Targeted Attack Platform, die darauf ausgelegt ist, die IT-Infrastruktur einer Organisation zu schützen und Bedrohungen wie Zero-Day-Angriffe, zielgerichtete Angriffe und Advanced Persistent Threats (im Folgenden auch "APT") rechtzeitig zu erkennen. Weitere Informationen zu der Lösung finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Anti Targeted Attack Platform.

Diese Funktionalität wird im KESL-Container nicht unterstützt.

Im Rahmen der Interaktion mit Kaspersky Endpoint Detection and Response (KATA) kann Kaspersky Endpoint Security die folgenden Funktionen ausführen:

Für eine Integration mit Kaspersky Endpoint Detection and Response (KATA) muss die Komponente Verhaltensanalyse aktiviert sein.

Die Integration von Kaspersky Endpoint Security mit Kaspersky Endpoint Detection and Response (KATA) ist nur bei aktivierter Komponente "Verhaltensanalyse" möglich. Andernfalls werden die notwendigen Telemetriedaten nicht übertragen.

Darüber hinaus kann Kaspersky Endpoint Detection and Response (KATA) Daten verwenden, die es von den folgenden Komponenten abruft:

Während der Integration mit Kaspersky Endpoint Detection and Response (KATA) stellen Geräte mit Kaspersky Endpoint Security über das HTTPS-Protokoll sichere Verbindungen mit dem KATA-Server her. Um die Sicherheit dieser Verbindung zu gewährleisten, werden die folgenden, vom KATA-Server ausgestellten, Zertifikate verwendet:

Die Zertifikate zur Sicherung der Verbindung zum KATA-Server werden vom Administrator der Kaspersky Anti Targeted Attack Platform bereitgestellt.

Wenn in den allgemeinen Einstellungen von Kaspersky Endpoint Security die Verwendung eines Proxy-Servers konfiguriert ist, wird für die Verbindung zum KATA-Server ein Proxy-Server verwendet.

Standardmäßig ist die Integration mit Kaspersky Endpoint Detection and Response (KATA) deaktiviert. Sie können die Integration aktivieren und deaktivieren und die folgenden Einstellungen für die Integration über die Befehlszeile, in der Web Console und mithilfe der Verwaltungskonsole konfigurieren:

Das Verwalten der Einstellungen für die Integration mit Kaspersky Endpoint Detection and Response (KATA) über die Kaspersky Security Center Cloud Console wird nicht unterstützt.

In diesem Abschnitt

Integration mit Kaspersky Endpoint Detection and Response (KATA) in der Web Console einrichten

Integration mit Kaspersky Endpoint Detection and Response (KATA) in der Verwaltungskonsole einrichten

Integration mit Kaspersky Endpoint Detection and Response (KATA) über die Befehlszeile einrichten